Производство сыра у «Егорлык молоко» выросло в 2022 году на 23%

Фильтры

Регион

Новости

Производство сыра у «Егорлык молоко» выросло в 2022 году на 23%

ООО "Егорлык молоко" (Ростовская область) в 2022 году произвело 600 тонн сыра, что на 23% больше по сравнению с 2021 годом.

Как сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров, общий объем производства предприятия - 50 тонн в месяц. В апреле текущего года планируется запуск цеха по производству сыров с голубой плесенью.

"В конце 2022 года на новую производственную площадку переехал цех "Моцарелла". Ввод нового цеха позволит увеличить производственные мощности почти в 2 раза", - сказал Виктор Гончаров.

По его словам, основным направлением производства является изготовление мягких сыров и сыров с белой плесенью. В настоящее время ассортимент насчитывает 15 видов продукции.

Предприятие основано в 2015 году и производит мягкие сыры "Камамбер", "Бри", "Моцарелла", "Буррата", "Страчателла", "Рикотта". Налажено и производство новых видов мягких сыров - "Кроттен", "Халлуме", "Бюш".

По итогам 2021 года выручка компании выросла в 2 раза и составила 325,4 млн рублей, чистая прибыль - в 59 раз до 22,5 млн рублей.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)