Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным нового отчета Rabobank, несмотря на рост производственных затрат по всему миру, Новая Зеландия продолжает оставаться лидером среди стран-экспортеров молочной продукции с самой низкой себестоимостью. По информации, представленному в отчете, этот показатель в Новой Зеландии опережает Австралию, с увеличением преимущества в 5 центов США за литр в 2024 году по сравнению с 2 центами в 2023 году. Средняя себестоимость молочной продукции за последние пять лет для Новой Зеландии и Австралии составляет 0,37 цента США за литр, в то время как другие региональные производители тратят примерно 0,48 цента.
Основными факторами, поддерживающими это преимущество, является высокая степень пастбищного выпаса и использование местных кормов. Однако, в условиях увеличения доллара США, другие регионы сталкиваются с повышением цен на импортируемые ресурсы, такие как удобрения и топливо, которые составляют около 15% от общих затрат новозеландских фермеров за последние пять лет. В сравнении с ними, Китай остается страной с самой высокой себестоимостью молока, во многом благодаря зависимостям от импортных кормов, на которые приходится более 60% его производственных затрат. В целом, за последние пять лет, общая себестоимость молока в восьми ключевых экспортных регионах возросла примерно на 6 центов за литр.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться