Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Молочными продуктами юго-восток Татарстана обеспечивает Бугульминский молочный комбинат. Несмотря на сложные экономические условия, здесь планируют расширять ассортимент.
Никого не увольняют и даже собираются привлечь дополнительную рабочую силу. Проблем с сырьем тоже нет, молока в республике достаточно. В настоящее время на молкомбинате ищут аналог иностранной сыворотки.
По словам старшего мастера маслоцеха Бугульминского молочного комбината Людмилы Ишковой, с 2022 года на производстве увеличили объемы выработки масла на 50 процентов.
«Масло мы производим по 20 кг монолитом, фасовка 400 грамм. В настоящее время хотим перейти на две смены. Тогда увеличится выработка до 5-6 тонн в смену», — отметила Ишкова.
Также Ишкова отметила, что сыр на молкомбинате производится каждый день. Посменно, по две бригаде, в бригаде 6 человек. Поставляется везде, это Екатеринбург, Москва, и регионы Татарстана обязательно.
За 87 лет комбинат ни разу не останавливал производство. Не будет простоя и в сложившихся экономических условиях. Даже готовы увеличить производство в два — три раза.
«У нас ресурсы есть. Есть возможность нарастить. И сегодня формируем третью смену, чтобы увеличить на 30 процентов врабатываемость сыров. Конечно, мы работаем над своими издержками, над снижением себестоимость продукции, снижении наценок. Вот в этот период даже и речи быть не может, что мы сокращаем людей, наоборот привлекаем дополнительно», — рассказал директор Бугульминского молочного комбината Ильхам Мингазов.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться