Нужна консультация технолога по выпариванию йогуртов

Добрый день.
Не как не могу решить один вопрос, который поставило руководство. Нужно удалить жидкость из йогуртов, который находятся в таре по 100 гр. стаканчик. Кто нибуть подскажите как это сделать. 

Комментарии (2):

#1

Основными причинами отделения влаги в продукте/отстой сыворотки являются:

1. Низкое содержание молочного белка

2. Низкое СОМО

3. Нарушение технологических параметров производства

4. Человеческий фактор

5. Не правильный выбор стабилизационной системы, ингредиенты , входящие в состав стабилизатора не обладают тиксотропностью (способностью восстанавливать свои свойства под воздействием механической и термической обработки).  

Для таких целей, в ассортименте комипании Семаргл имеется пищевая добавка СК-Экстра.

Для повышения «правильной вязкости» продукта; короткой и плотной структуры, сливочного вкуса, глянцевой поверхности, тиксотропности (способности восстанавливать структурные характеристики), предотвращения отделения сыворотки, термостабильности. Является оптимальным решением для снижения себестоимости продукта за счет замены молока/сливок на сыворотку, снижении СОМО. Создает тело напитка, особенно важно при производстве обезжиренного кефира. СК-Экстра обеспечивает высокую вязкость при выработке десертного йогурта.

#2

Может быть Вы имеете в виду конденсат на крышке?

Кол-во конденсата существенно снижается при мендленном охлаждении. Или переворачиванием, "верх ногами"

Елена Бахшиева

, 21 окт 2019, 13:35

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.