Молочные фермеры провели демонстрацию в Брюсселе

Фильтры

Регион

Новости

Молочные фермеры провели демонстрацию в Брюсселе

12 июл 2012, 12:39 547



Перепроизводство молока и обильные его поставки на европейские рынки привели к резкому падению цен на молоко, и, вероятно, ускорили развитие кризиса, который сейчас переживает молочная индустрия Европы. Сотни молочных фермеров, членов Европейского молочного совета (EMB), отправились в Брюссель 10 июля, чтобы выступить с протестами перед зданием Европейского парламента.

Сотни членов различных европейских организаций, представляющих молочных фермеров, отправились в Брюссель, чтобы выразить протест против «бесхозяйственности» европейского рынка молочных продуктов.
Импровизированное "молочное озеро" было создано на Люксембургской площади перед зданием европейского парламента, чтобы символизировать перепроизводство. Избыток предложения на рынке толкает цены на молоко до опасно низкого уровня, угрожающего самому существованию фермеров.



В ответ на текущие реформы организации сельскохозяйственного рынка в ЕС, фермеры и представители EMB потребовали принятия конкретных мер, в том числе добровольного ограничения поставок и создания Европейского агентства по мониторингу рынка, в качестве средств по восстановлению баланса между спросом и предложением .
"Члены Европейского парламента должны быть осторожны в реформировании Единой сельхоз политики ЕС, и предпринять шаги, которые изменят ситуацию на рынке молока. В противном случае, «мягкая реформа» от Европейской комиссии приведет нас к настоящей катастрофе всего через три года. Практически единственным способом облегчить положение молочных фермеров является сокращение производства и добровольное ограничение поставок молока в краткосрочной перспективе», заявил Ромуальд Шабер, глава ЕМВ.

Европейский молочный совет (EMB) является организацией, объединяющей ассоциации молочных фермеров в Европе. В настоящее время он представляет интересы 19 организаций из 14 европейских стран и, в общей сложности, 100 000 производителей молочных продуктов.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (2)