Рынок молока: производство молока, надои и цены на сырое молоко. Страница 2

RSS

Рынок молока: объемы производства молока и молочной продукции в России. Информация о надоях и численности поголовья скота, цены на сырое молоко и фьючерсные контракты. Обзоры мирового рынка молока и объемы поставок по импорту молочной продукции.

29 ноября 2019 года

Топ - 10 ведущих стран производителей сыра в 2019

1️⃣ Европейский Союз, безусловно, является крупнейшим производителем сыра во всем мире. В 2019 году 27 стран, входящих в Европейский Союз, произвели 10,03миллиона тонн сыра. Общая стоимость экспорта молочных продуктов возросла за последние несколько лет. Как и следовало ожидать, многие из ведущих экспортеров сыра во всем мире являются частью Европейского Союза. В 2018 году Германия была экспортером сыра номер один со стоимостью экспорта 4,4 миллиарда долларов США.

2️⃣ На второй строчке США – 6,04 млн тонн. Потребление сыра на душу населения в США растет. В 2018 году среднестатистический американец потреблял около 39 фунтов сыра , по сравнению с 35 фунтами в 2010 году. В Соединенных штатах наблюдается положительная тенденция потребления сыра, и, согласно прогнозам, в будущем американцы будут потреблять еще больше этого продукта на душу населения.

3️⃣ С большим отрывом на третью позицию попала Россия – 0,99 млн тонн. Производство сыра на внутреннем рынке за 11 месяцев этого года выросло на 1,85 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В то время как производство увеличилось, к сожалению, качество остается довольно низким из-за большого количества фальсификации.

direct.farm

5 ноября 2019 года

Какой регион России лидер по производству молока?

Общий объем производства молока в России за 2018 год составил 31,45 млн. тонн.



Что касается отдельных регионов:

  • Лидером стала Республика Татарстан – 1,8 млн. тонн (5,8% от общего объема молока), из которых 1,1 млн тонн пришлось на сельхозорганизации, при этом, выручка республики от реализации молока в 2018-м сократилась на 4,3 млрд руб.;
  • Вторым лидером стала Республика Башкортостан – 1,7 млн. тонн (5,5%);
  • Третью позицию разделили между собой Краснодарский и Алтайский край, у каждого из этих регионов объем составил по 1,4 млн. тонн молока (в сумме 9% от общего объема).

Как сообщает Минсельхоз Краснодарского края, суточный объем реализации молока у сельхозпредприятий и КФХ к концу года составлял 2,8 тыс. тонн, а средний надой на одну корову — 19 кг/сутки, что является одним из лучших показателей в России.

Таким образом, Россия сейчас на 82% самообеспечена молоком, но все же страна вынуждена полагаться на импорт, чтобы удовлетворить оставшиеся 18% внутреннего спроса. При этом, импорт молока упал на 20% с момента введения Россией запрета на молочные продукты ЕС / США в 2014 году.

direct.farm

1 июля 2019 года

Рынок детского молочного питания в России

Принято считать, что рынок детского питания является одним из наиболее устойчивых среди всей категории детских товаров, поскольку покупка питания для ребенка относится к необходимым затратам, на которой потребитель будут экономить в последнюю очередь.    


В последнее время государство озаботилось состоянием российского рынка сухих молочных смесей, поскольку подавляющее большинство продукции импортируется. Milknews разобрался, как устроен рынок детского питания в России и узнал, какие перемены его ждут в ближайшие годы.    

1. Аналитика

Несмотря на то, что рынок детского питания действительно не так зависим от цен, а спрос стабилен в любое время, позиция “на детях не экономят” оказывается не всегда применима к реалиям.

Аналитическая работа “РБК Исследование рынков” показала, что, например, в период самого большого снижения покупательной способности (в 2015 - 3,2%, 2016 - 5,8%) россиянам все же пришлось сократить расходы даже в этой категории, в тот же период и выросла цена: на сухие молочные смеси прирост составил почти 20%, основной причиной стало удорожание импорта вследствие падения рубля. 

После сокращения в период кризиса, продажи детского питания снова начали расти в 2016-2017 году. Как выяснили аналитики Nielsen, за этот период продажи выросли на 1,3% в натуральном выражении. Основной вклад в восстановление рынка внесла как раз молочная продукция: ее продажи в этот период выросли на 11,1% в натуральном и на 10,9% в денежном выражении.   

По данным исследования IndexBox Russia, объем производства молочного детского питания в России в 2017 году составил 254,28 тысяч тонн. Объем видимого потребления молочного детского питания в 2017 году в натуральном выражении составил 254,3 тысяч тонн, показав прирост в 3,3%.     

По потреблению детского молочного лидируют ЦФО и ПФО: на два округа в 2017 году в совокупности приходилось 47% от совокупного потребления, такая структура связана с численностью населения и уровнем рождаемости в этих регионах.     

Категория детской молочной продукции считается менее конкурентной, чем остальной молочный рынок, в первую очередь это связано с тем, что к детской продукции предъявляются более высокие требования по качеству и технологиям производства. Более жесткие требования предъявляются, например, к фасовке.     

Производство детской молочной продукции рентабельнее, чем выпуск традиционных категорий, однако и порог входа тоже значительно выше, поскольку для выполнения требований по качеству производителям необходимо иметь дорогостоящее оборудование. Тем не менее, этого тоже может быть недостаточно: по словам старшего консультанта отдела исследований потребительской панели GfK Rus Олеси Назаровой, лояльность потребителя к существующим маркам детского питания высокая, поэтому новым маркам трудно завоевать внимание.   

2. Основные игроки

   По данным Streda Consulting, на российском рынке детских смесей импорт составляет около 70%, локальное производство - 30%. Большая часть (81%) контролируется тремя ведущими мировыми игроками: Danone, Nestle и Abbott. Доля производителей из России и Белоруссии составляет около 10%.     

По оценкам Союзмолоко, в России ежегодно потребляется 40 тысяч тонн заменителей грудного молока, но только 7% из них производятся в стране.   В России нет ни одного предприятия, полностью производящего детскую молочную продукцию, в том или ином объеме все участники рынка импортируют ингредиенты для производства, витаминные премиксы или уже готовые смеси.    

Заменитель грудного молока представляет собой сложную многокомпонентную смесь на основе молочных белков, ее состав существенно варьируется в зависимости от возрастной группы, ценового сегмента, функциональности. Ингредиенты необходимого качества сегодня в России не выпускаются, за исключением СОМ.   

Так, например, российская компания Инфаприм единственная из отечественных компаний имеет производство полного цикла и делает готовую продукцию, используя импортированные ингредиенты и сыворотку DWP-90. Часть продукции импортируется в готовом расфасованном виде с эстонского завода SOLBRITT AS.   

Компания была основана в 2012 году на базе производственных активов “Нутритек”, в данный момент имеет производственную мощность в 5-6 тысяч тонн, экспортируя около трети (1,6 тысяч тонн) в 11 стран мира.    В настоящий момент компания приступает к широкомасштабной модернизации производства ориентировочной стоимостью до 80 млн евро, первый этап которой включает в себя строительство дополнительных цехов и реконструкцию производственных мощностей заменителей ЗГМ с установкой второй распылительной сушилки, что должно увеличить производство до 15-17 тысяч тонн сухих молочных смесей в год.    

Danone  
 
Danone в 2012 году построил завод Истра-Нутриция на базе Истринского завода детского питания, приобретенного компанией в 2012 году. С инвестициями в 50 млн евро, завод производит 18 тысяч тонн продукции, продаваемой под брендами “Малютка” и “Малыш”, в 2015 году завод запустил производство кисломолочной и молочной смеси “Нутрилон”.    

Вся продукция производится по технологии сухого смешивания молочной основы с витаминно-минеральными премиксами, готовые смеси импортируются из Нидерландов, Ирландии и Франции. В перспективе компания планирует локализовать производство детского молочного питания в России.   

Nestle   

В 2017 году Nestle объявила о начале строительства нового завода завершающего цикла по производству детских смесей в Вологде, размер инвестиций в который составил 1,9 миллиарда рублей.   

Завод строился на территории действующей площадки, где сейчас выпускаются детские каши и каши быстрого приготовления. В первой половине 2019 года строительство находилось в конечной стадии, запустился завод конце июня 2019 года. За месяц до открытия инвестиционный совет при губернаторе Вологодской области рекомендовал включить проект в перечень приоритетных для предоставления государственной поддержки.   

Предприятие будет перерабатывать до 18 тысяч тонн продукции ежегодно, работая с импортными ингредиентами по технологии сухого смешивания.   

Прочие компании   

HiPP, Semper, Abbott и другие компании реализуют в России уже готовую продукцию, импортируя готовые смеси и занимаясь. Компания Беллакт, например, имеет полный цикл производства в Белоруссии, заявляя, что в производстве не использует импортные компоненты. Сырье для производства поставляет компания “Савушкин продукт”.   

3. Сырье 

Транснациональные компании в большинстве случаев импортируют в Россию уже готовые смеси, и внутри страны занимаются лишь фасовкой, упаковкой и дальнейшей дистрибуцией.    

В НИИ Детского питания считают, что сложившаяся ситуация связана с нехваткой отечественного сырья и компонентов, соответствующего повышенным требованиям к качеству и безопасности продуктов детского питания. Соответственно ЗГМ производятся путем использования компонентов, ввозимых из стран-импортеров (витаминно-минеральные премиксы, сухая деминерализованная сыворотка и другие ингредиенты).   

Д-90

Одной из самых главных проблем для отечественной отрасли является то, что в России отсутствует производство сыворотки со степенью деминерализации 90% (также называемой DWP-90 или Д90). Председатель совета директоров компании Инфаприм Алексей Лысяков рассказал в интервью Milknews, что деминерализованная сыворотка с таким процентным числом необходима детям до 6 месяцев, поскольку у них не развиты почки и кишечник, из-за чего потребление большого количества белка и минералов может быть опасно для жизни.   

Для промышленного производства детского питания необходима сыворотка высокой степенью деминерализации, четко установленным микробным составом, отсутствием зольности и термостабильностью.      

 

В России существуют отдельные производства с показателями деминерализации от 40% до 80%, такие проекты есть у Вимм-Билль-Данн, Молвест, Белебеевский МК и ГК Доминант. Практически все крупные сырные заводы в России имеют мощности по сушке сыворотки, но при незначительных объемах потребления DWP-90 (это около 1% рынка сыворотки) наиболее целесообразно дооснастить электродиализом одно из действующих производств.   

DWP-90 на 100% импортируется, однако технологическая возможность по производству есть у КОМОС Групп и ГК Алев. Агрокомплекс им.Ткачева, также начал думать над производством DWP-90 после того, как запустил сывороточное производство в 2018 году. “У них есть нанофильтрация, электродиализ, хорошая сушка, то есть в наличии все оборудование кроме последнего звена - ионообмена”, - говорит Лысяков. По его словам, компаниям, производящим сыворотку, нерентабельно отдельно производить Д90 всего для одной компании-потребителя.    

“Сыворотка Д90 в России - это трагедия нашей промышленности. Ее не производят, потому что в стране для нее один потребитель. Ваш же Milknews и Союзмолоко Андрея Даниленко делали аналитику по импорту, и она очень простая: один импортер - “Инфаприм”, и точка. Мы импортируем 1500 тонн сыворотки в год. Общее потребление - 2000 т, а любой бизнес-процесс начинается от 5 тысяч тонн, поэтому нашей промышленности не имеет смысла производить что-либо ради одного единственного потребителя” - заявил Лысяков. Таким образом, по его словам, из-за отсутствия сыворотки производить ЗГМ в России невыгодно в принципе, и Инфаприм сейчас остался единственным отечественным производителем на рынке.    

 

В Белоруссии общий уровень переработки сыворотки очень высок (превышает 90%), большинство сырных заводов оснащены электродиализом и технически имеют возможность производить DWP-90. Однако Инфаприм не импортирует сыворотку из РБ, поскольку протестировав большинство предприятий в республике компания пришла к выводу, что качество продукции нестабильно и не соответствует требованиям для детского питания.   Мальтодекстрин   Еще одним труднодоступным компонентом для производства является мальтодекстрин, который применяется в детском питании для улучшения консистенции и вкусовых качеств, стабилизации эмульсии и увеличения пищевой ценности. Линия по производству мальтодекстрина в России есть только на Гулькевичском крахмальном заводе, ее запустили летом 2018 года. Максимальная производительность мощность линии - 80 тонн мальтодекстрина в сутки.   

Другие ингредиенты   Концентраты молочных белков, являющиеся основой для специализированных видов ЗГМ, лактоза и витаминно-минеральные премиксы в России не производятся. В Белоруссии освоено производство всех молочных ингредиентов, но премиксы, необходимые для производства, все равно остаются импортными.   

Среди российских предприятий Ставропольский МК совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом получил грант Минобрнауки на освоение производства фармацевтической и пищевой лактозы. Единственным в СНГ производителем лактулозы и функциональных ингредиентов на ее основе является “Лазет”, но объемы производства несопоставимы с промышленными.   

4. Меры для импортозамещения   

Несмотря на то, что сегмент рынка сильно консолидирован и на нем преобладают крупные международные компании, государство намерено поддерживать российских игроков, в том числе и привлекать новые компании к производству детского питания в России. Минсельхоз будет поддерживать строительство новых заводов, в Совфеде обсуждают пересмотр таможенных пошлин, а ведомства хотят включить детское питание в список социально значимых товаров, что позволит государству регулировать цены.   

Господдержка   Минсельхоз РФ в сентябре 2018 года заявил, что намерен выделить новые направления возмещения капитальных затрат на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси. Так, ведомство будет компенсировать до 20% прямых понесенных затрат на создание мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них.    

По подсчетам генерального директора Союзмолоко Артема Белова, для достижения стопроцентного внутреннего производства понадобится инвестировать порядка 20 млрд рублей, соответственно, возмещение капексов из бюджета может составить до 4 млрд рублей. По словам Белова, на начальном этапе реализация коснется пилотных проектов мощностью до 10 тысяч тонн, на что потребуется до 2 млрд рублей в виде компенсации капексов в размере 20%.   

Первым проектом, который получит этот вид господдержки, может стать завод Multi Nutrition Ltd, входящий в британскую United Green Group, UGG. Предварительно в завод в Подмосковье мощностью 15 тысяч тонн смесей в год будет инвестировано 8,7 млрд руб.   

Таможенные пошлины   

По словам Заместителя председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт, государство должно придать импульс развитию индустрии детского питания в России. Так, внесение дополнений в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации может стать хорошим началом такой работы. Повышению инвестпривлекательности отрасли могло бы способствовать усиление мер государственной поддержки производителей детского питания.   Для этого сенаторы предложили повысить пошлины на продукцию, более 90% которой сегодня импортируется (с 5% до 15%), и обнулить ввозные пошлины для ингредиентов. В Минсельхозе заявили, что министерству известно о предложении, но рассматривать повышение ввозных пошлин целесообразно после полноценного налаживания производства заменителей грудного молока на территории России.    

Включение в список социально значимых товаров   

В данный момент Минпромторг совместно с Минтрудом, Минпросвещения, Роспотребнадзором и ФАС прорабатывают возможность о включении детского питания в число социально значимых товаров и продовольственных товаров первой необходимости.    В случае включения детского питания в особые группы, на них начнут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, а за приобретение определенного количества товаров торговым сетям не будет допускаться выплата вознаграждения. Идею включить детское питание в перечни впервые озвучил депутат Госдумы Василий Власов, предложивший вице-премьеру Татьяне Голиковой принять поправки в постановление правительства РФ от 15.07.2010 г. №530.   

Как следует из обращения Власова, демографическая политика в данный момент является одной из приоритетных для страны. Депутат считает, что российским семьям необходима уверенность в том, что в случае нестабильной экономической ситуации они смогут прокормить своих детей. В случае принятия, по словам Власова, изменения в постановлении смогут снизить розничные цены на детское питание, повлияет на материальное благосостояние семей с маленькими детьми и улучшит демографическую ситуацию в стране.    

Департамент развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга рассмотрит позиции и предложения других министерств до 3 июля 2019 года

Источник: Milknews - milknews.ru Автор: Артем Фальчев

29 мая 2019 года

Наведение порядка на пищевом предприятии на примере производства сыра

ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Перед тем, как приступить к описанию реального примера, выделю основные особенности пищевого производства, которые помогут лучше понять принципы построения системы.

 

  • Простое производство с небольшим количеством переделов

В то время, как на машиностроительных заводах автоматизация необходима, чтобы поддерживать сложное производство, пищевые предприятия могут неплохо функционировать, используя для учета обычные бумажные журналы.  Ответственный работник на каждом рабочем центре заносит в такой журнал все необходимые учетные данные: сколько полуфабрикатов пришло,  сколько передали на следующий участок после обработки. Однако такие данные сложно анализировать, как, впрочем, и контролировать корректность учета. В итоге на предприятиях, где используют журналы, достоверно знают только то, сколько сырья отправили, и сколько готовой продукции получили. А все, что происходит внутри производства, остается загадкой.

  • Высокие требования к качеству продукции

Некачественные продукты – прямая угроза здоровью и жизни человека. Когда на пищевых предприятиях возникают проблемы с качеством продукции, требуется оперативно выявить причины отклонений и внести корректировки в технологию, чтобы в дальнейшем не допускать аналогичных ошибок. Поэтому на пищевых производствах  предъявляют повышенные требования к прослеживаемости движения партий товаров (требования ХАССП). На основе маркировки система должна давать возможность развернуть историю конкретной единицы продукта: из какой партии сырья, на каком оборудовании и какими людьми он был изготовлен.

  • Вариативность процессов упаковки и маркировки

Один и тот же продукт можно нарезать, упаковать и маркировать по-разному в зависимости от потребности покупателя. Заказы поступают в разных вариантах, и предприятие должно максимально быстро их обработать, оптимальным образом спланировать загрузку рабочих центров, произвести продукцию под клиента и передать ее на склад.  Особенно высокие требование к упаковке, нарезке и этикированию предъявляют сети. Поэтому некоторые пищевые предприятия не работают с сетями только по той причине,  что не могут отгрузить продукцию в нужном клиенту виде.

ПОДХОДЫ К НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА

Производство сыра, как и большинство пищевых производств, можно разделить на две части, одна из которых организована по вытягивающей схеме, а другая — по выталкивающей. Выталкивающая схема действует на участке переработки сырья. Чаще всего этот процесс нельзя остановить посередине, поэтому на каждом этапе полуфабрикаты выталкиваются вплоть до превращения в готовый продукт. По вытягивающей схеме организована подготовка продукта перед отправкой его клиенту —  резка, упаковка, маркировка. Вытягивающая схема работает на исполнение заказов конкретных покупателей.

Рассмотрим особенности наведения порядка в каждой части.

Контроль качества. Три основных инструмента выталкивающей схемы производства.

АРМы рабочих участков (участок соления и упаковки). После того, как сыр прошел формовку, он попадает на рабочий участок — в бассейн соления. На рабочих участках люди с помощью системы могут анализировать, какой сыр поступил и когда, а также сколько еще он должен пролежать. АРМ позволяет мониторить то, что происходит на участке, и формирует команды, когда нужно выполнить ту или иную операцию. Например, на участке соления, система подсвечивает зеленым строчку с партией сыра, которую пора доставать. Работники фиксируют факт выпуска продукции и раскладывают сыр по рамам. Система формирует этикетки с информацией о том, на какой раме какой сыр находится. Дальнейшее движение продукта происходит на уровне рам. Однако в любое время можно проследить всю цепочку движения каждой головки сыра, можно узнать, какая смена, на каком рабочем центре и из какого сырья ее делала.

После того, как сыр размещен на раме, на АРМ водителя электрокара (планшет, закрепленный на каре) поступает задание — забрать такую-то раму и перевезти в камеру обсушки. Водитель кара – это своего рода таксист для рам в масштабах одного завода. Он перевозит раму в центр обсушки, а в АРМе технолога появляется информация, что новая партия сыра появилась в камере.

АРМ технолога. В камере обсушки сыр должен пролежать определенное время. Однако если сыр провел в камере плановое время, это не значит, что он достиг нужного состояния.  Фактическое время может отличаться от планового в зависимости от особенностей внешней среды. Поэтому дальнейшее движение партии происходит только после акцепта технолога. Он видит в АРМе, какие партии должны быть готовы, и проверяет, действительно ли это так. Акцепт партии становится заданием для водителей каров на перемещение сыра на упаковку. Таким образом, движение сыра по участкам происходит через контроль технолога, где это необходимо, — на стадиях обсушки и созревания. АРМ помогает технологу обеспечить контроль качества сыра, гарантируя, что ни одна головка не пойдет дальше, пока не достигнет состояния, которое должно быть по технологии. Технолог может мониторить нахождение полуфабрикатов по всей цепочке производства, анализировать время постановки на тот или иной участок, сравнивать с плановым временем нахождения и, проводя пробы, давать задания на движение сыра на следующие участки.

Быстрое исполнение заказов с минимальными затратами. Инструменты вытягивающей схемы.

АРМ планировщика.  На основании всех полученных заказов этот инструмент помогает распланировать, в какой последовательности и в какие сроки оптимально передать заказы на производство, чтобы оптимизировать загрузку производственных мощностей – максимально полно исполнить заказы с минимальным количество переналадок оборудования. В результате создаются производственные задания, которые попадают на АРМы участков подготовки готовой продукции.

АРМ участка подготовки готовой продукции (резка, маркировка, упаковка). Показывает производственные задания и помогает мониторить исполнение плана. Согласно полученному плану рабочие участка вытягивают сыр из камер созревания и хранения (только партии, акцептованные технологом!), отправляя задания на электрокары.  Затем с помощью тех же электрокаров упакованная продукция попадает на склад.

ЭФФЕКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

  1. Снижение себестоимости. Предприятию удалось сократить производственные расходы, а также снизить непроизводственные и технологические потери. Это произошло благодаря оптимизации использования производственных ресурсов, повышению контроля движения МТЦ и технологии (например, сыр теряет вес, если слишком долго лежит в камере обсушки).
  2. Повышение уровня клиентского сервиса. Система позволила оптимизировать использование производственных ресурсов — планировать операции с минимальными переналадками и максимальной загрузкой рабочих центров. В результате удалось сократить сроки выполнения заказов. Кроме того, были исключены ошибки, вызванные человеческим фактором, когда из-за информационных потерь предприятие могло произвести не то, что нужно, и в результате получить недовольного клиента.
  3. Гарантия качества. Теперь у предприятия есть  возможность проследить всю цепочку производства каждой головки сыра, а значит, вовремя выявить и устранить причины снижения качества.

БЛОГ КОМПАНИИ "КОНСТАНТА" blog.standart1c.ru

23 мая 2019 года

С чего начать улучшения в управлении сыроварней?

Поговорим о задачах и проблемах, которые необходимо решить при организации внутрицехового учета на участке варки сыра.

 

Почему и зачем нужно автоматизировать варку сыров?

Для начала поясню – почему разговор пойдет именно про участок варки на сыродельном производстве.

Во-первых, именно на этом участке закладывается фундамент качествабудущего сыра. В одной из предыдущих статей мы приводили данные исследования новозеландских учёных, которые выявили, что на основании определенных параметров (кислотность, % содержания жира, соли и влаги), взятых в сыре на первых днях созревания, можно достаточно точно спрогнозировать качество готового продукта. Это особенно важно для сыров с длительным сроком созревания, поскольку позволяет на ранней стадии выявить неперспективные партии и сэкономить (время, пространство в камерах, и в конечном счете деньги) на их созревании. Поэтому на участке варки сыра и требуется система оценки, контроля и учета, чтобы получать профиль качественных показателей в каждой партии сыра и вовремя сравнить его с целевыми значениями.

Во-вторых, именно на участке варки сыра происходит основное «таинство» сыродельного производства – жидкое молочное сырье преобразуется в твердый сыр. Именно в этом заложена основная экономическая эффективностьсыроделия. Недаром большинство сыроваров выделяют коэффициент конвертации в качестве ключевого показателя для оценки производства. Обратим внимание, что важно контролировать не только конвертацию натуральных объемов (килограммы молока в килограммы сыра). Гораздо важнее оценить, сколько жира и белка перешло из молока в сыр, так как именно это определяет цену молочного сырья. И чем меньше процент сохранения жира и белка при преобразовании сырья в сыр – тем больше экономические потери.

И в-третьих, из опыта работы с сыродельными заводами можем утверждать, что варка сыра справедливо считается максимально творческой работой, основанной на знаниях и таланте сыровара. Часто именно по этой причине к ее формализации, стандартизации и автоматизации добираются в последнюю очередь. При этом отсутствие на участке варки организованной системы учета лишает и сыроделов с технологами, и руководителей предприятия очень важной статистической и аналитической информации для анализа и управления производством.

Поэтому мы считаем участок варки – сердцем промышленного сыродельного предприятия. И рекомендуем при планировании изменений в сыродельном производстве (а особенно — при внедрении системы оперативного контроля и учета) рассматривать именно его с повышенным вниманием и приоритетом.

Наша практика автоматизации учета сыроварных заводов показывает, что в надежных руках внедрение системы оперативного учета на участке варки сыра – мероприятие вполне посильное, безболезненное и относительно быстрое.

Как это сделать?

При автоматизации учета на участке варки сыра необходимо решить следующие ключевые задачи:

  • Организовать учет объемов использованных смесей, сваренного сыра (из-под пресса), подсырной сыворотки и сырной крошки, полученных за текущую смену при варке сыра. Для учета объема нормализованных смесей и сыворотки используются счетчики-расходомеры в приемно-аппаратном хозяйстве, тензодатчики в емкостях (на сыроизготовителях или накопительных танках) или измерительные линейки. А для учета сыра используются поточные конвейерные или напольные весы. Сыр из-под пресса необходимо учитывать и в килограммах, и в штуках, поэтому для автоматизированного учета на этом участке, как правило, устанавливается промышленный компьютер (киоск), подключенный к весовому оборудованию.
  • Организовать контроль и учет качественных параметровиспользованных смесей и произведенной продукции (как сыров, так и подсырной сыворотки). То есть необходимо по сути организовать электронный журнал лабораторных анализов (% содержание жира, % содержания белка, кислотность, PH, содержание соли и пр.):
    • по каждой партии нормализованной смеси, использованной на варку сыра;
    • каждой варки сыра, полученной из-под пресса или после посола;
    • подсырной сыворотки, собранной с варок текущей смены;
  • Организовать учет использованных заквасок и добавок на варку сыра. В учете заквасок на данном участке приоритетной задачей является не столько учет использованных объемов и остатков сырья (хотя, конечно, эта задача важна), сколько учет партий закваски, использованной для конкретной варки сыра. Именно эта информация дает возможность провести статистический анализ и выяснить: какая закваска лучше или хуже сработала. Поэтому здесь стоит задача партионного учета остатков и использования заквасок.
  • Организовать закрытие смены на участке варки (включая сведение баланса жира и белка) и подготовки отчета мастера за смену. С одной стороны – сведение баланса жира и белка для переработчиков молока является стандартной отраслевой процедурой, которая позволяет проанализировать сохранность и потери жира и белка при переработке молочного сырья. Но когда мы говорим про внедрение системы оперативного учета на участке варки – процедура закрытия смены и сведения баланса несет в себе дополнительные цели:
    • Силами мастера участка обобщить оперативные учетные данные (объемы и качественных показателям сырья и продукции), учтенные операторами и лаборантами. Проверить их достоверность и непротиворечивость;
    • Провести анализ потерь и преобразование жира и белка из сырья в продукт за смену;
    • Подготовить сводный отчет по работе участка. Данные этого отчета далее могут быть использованы для анализа или передачи выработки в систему финансового учета.

Общая схема автоматизированного учета на участке варки сыров выглядит следующим образом:

Таким образом, автоматизированная система учета варки позволяет проанализировать:

  1. Эффективности варки – расход объема базисного сырья на выход сыра, преобразование жира и белка из сырья в сыр;
  2. Попадание профиля качественных показателей сыра в диапазон целевых значений;
  3. Баланс жира и белка – объем и процент потерь жира и белка на участке варки;
  4. Динамика показателей сыра – статистика изменения показателей сыра (влага, PH, жир, белок) за период, процент соответствия целевому диапазону значений.

БЛОГ КОМПАНИИ "КОНСТАНТА" blog.standart1c.ru

27 марта 2019 года

Производство молока в 2018 году

  в том числе:
хозяйства населения крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели
январь - декабрь 2017 года январь - декабрь 2018 года  2018 в % к 2017   январь - декабрь 2017 года январь - декабрь 2018 года  2018 в % к 2017  
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 12135,4 11914,9 98,2 2375,4 2493,3 105,0
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 1024,3 1001,0 97,7 322,5 333,3 103,3
Белгородская область 113,1 107,1 94,6 37,9 38,2 100,8
Брянская область 61,5 60,3 98,0 47,3 41,6 87,9
Владимирская область 16,5 17,8 107,3 10,8 12,1 112,4
Воронежская область 223,1 212,8 95,4 40,1 42,2 105,2
Ивановская область 23,8 22,7 95,1 8,2 9,5 116,9
Калужская область 18,4 16,5 89,7 14,4 18,7 129,9
Костромская область 21,3 20,1 94,3 5,3 5,5 102,2
Курская область 90,2 102,0 113,1 18,3 17,7 97,1
Липецкая область 62,1 59,7 96,0 14,2 15,1 106,4
Московская область 48,5 49,4 101,8 20,6 23,2 112,7
Орловская область 45,5 42,7 93,8 14,1 14,4 102,0
Рязанская область 45,1 43,9 97,1 9,5 10,8 113,2
Смоленская область 41,3 37,4 90,5 23,1 19,9 86,2
Тамбовская область 99,7 92,8 93,1 28,6 29,1 101,9
Тверская область 63,5 64,6 101,8 9,5 9,8 102,8
Тульская область 24,0 25,4 106,0 16,3 21,1 129,2
Ярославская область 25,3 24,8 98,1 4,2 4,3 101,3
г. Москва 1,1 1,2 104,8 0,2 0,1 82,5
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 177,9 170,2 95,7 87,8 89,9 102,4
Республика Карелия 5,2 4,9 94,6 0,9 0,9 101,7
Республика Коми 9,7 8,8 90,3 8,4 8,2 97,6
Архангельская область 13,9 11,6 83,8 13,6 13,3 97,8
в т.ч. Ненецкий автономный округ 0,1 0,1 82,1 0,2 0,2 129,0
Архангельская область (без автономного округа) 13,8 11,6 83,8 13,4 13,1 97,5
Вологодская область 18,1 16,5 91,1 17,9 18,5 103,7
Калининградская область 61,6 63,3 102,9 8,7 9,5 108,9
Ленинградская область 21,1 20,2 96,0 15,4 16,6 107,4
Мурманская область 0,3 0,3 97,3 1,3 1,3 102,8
Новгородская область 19,2 17,7 91,9 8,1 7,3 89,9
Псковская область 28,9 26,9 93,1 13,5 14,3 105,8
ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 2189,2 2157,3 98,5 291,2 309,8 106,4
Республика Адыгея 9,4 8,5 89,8
Республика Калмыкия 40,3 38,9 96,5 26,9 25,3 94,3
Республика Крым 152,1 142,9 94,0 9,1 12,8 139,9
Краснодарский край 381,3 380,3 99,7 111,9 114,0 101,9
Астраханская область 138,6 137,3 99,1 36,1 38,6 106,8
Волгоградская область 459,6 462,0 100,5 29,7 30,2 101,8
Ростовская область 908,1 889,6 98,0 68,1 80,4 118,2
г. Севастополь 0,1 0,1 99,2
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 1825,1 1812,9 99,3 404,1 408,9 101,2
Республика Дагестан 574,3 588,6 102,5 161,5 158,5 98,1
Республика Ингушетия 47,2 47,7 101,2 38,3 41,7 109,1
Кабардино-Балкарская Республика 343,6 346,7 100,9 87,6 86,9 99,2
Карачаево-Черкесская Республика 121,8 123,2 101,2 54,5 54,7 100,3
Республика Северная Осетия-Алания 121,1 129,0 106,5 7,7 9,5 123,7
Чеченская Республика 250,9 248,0 98,8 13,2 13,2 100,1
Ставропольский край 366,2 329,6 90,0 41,3 44,4 107,5
ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 3625,9 3544,3 97,7 738,3 803,4 108,8
Республика Башкортостан 910,4 898,9 98,7 153,6 183,2 119,3
Республика Марий Эл 63,6 59,8 94,1 5,2 6,8 131,4
Республика Мордовия 64,7 62,8 97,1 30,0 31,9 106,1
Республика Татарстан 554,0 551,1 99,5 157,9 155,2 98,3
Удмуртская Республика 82,3 80,0 97,2 41,6 41,6 100,2
Чувашская Республика 262,1 261,7 99,8 24,8 30,8 124,0
Пермский край 75,5 74,0 98,0 18,8 21,2 113,2
Кировская область 38,3 34,6 90,5 8,2 8,6 105,6
Нижегородская область 86,0 79,2 92,0 55,8 61,5 110,3
Оренбургская область 485,7 456,4 94,0 45,5 45,2 99,3
Пензенская область 133,8 120,4 90,0 45,7 48,7 106,6
Самарская область 225,6 212,1 94,0 80,6 83,9 104,1
Саратовская область 548,9 558,0 101,7 47,9 60,0 125,2
Ульяновская область 95,1 95,3 100,2 22,8 24,8 108,4
УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 725,6 708,7 97,7 102,1 110,8 108,5
Курганская область 139,9 142,2 101,7 7,8 9,2 117,4
Свердловская область 121,2 118,9 98,1 40,1 46,0 114,8
Тюменская область 218,0 208,9 95,8 32,4 33,0 101,6
в т.ч. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 5,7 5,4 95,9 18,5 19,6 105,9
Ямало-Ненецкий автономный округ 0,1 0,1 87,9 0,1 0,04 45,5
Тюменская область (без автономных округов) 212,2 203,4 95,8 13,8 13,3 96,0
Челябинская область 246,5 238,6 96,8 21,7 22,6 104,1
СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 1872,4 1840,5 98,3 292,9 297,8 101,7
Республика Алтай 59,0 59,3 100,5 6,1 6,5 106,0
Республика Тыва 53,0 54,0 101,8 7,7 8,0 103,9
Республика Хакасия 111,9 106,3 95,0 21,5 19,6 91,0
Алтайский край 571,7 561,9 98,3 81,1 79,0 97,3
Красноярский край 242,5 243,7 100,5 24,7 23,8 96,2
Иркутская область 273,3 268,0 98,1 52,3 57,0 109,1
Кемеровская область 144,8 132,0 91,2 28,5 28,5 100,2
Новосибирская область 128,8 132,8 103,1 21,5 23,1 107,5
Омская область 238,5 236,0 98,9 34,4 38,4 111,6
Томская область 49,0 46,6 95,2 15,2 14,0 92,5
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 695,1 680,1 97,8 136,5 139,4 102,1
Республика Бурятия 138,0 130,2 94,3 6,1 6,3 103,1
Республика Саха (Якутия) 82,9 82,9 100,1 49,7 49,5 99,5
Забайкальский край 306,4 304,1 99,2 23,7 23,3 98,4
Камчатский край 5,4 6,4 118,7 2,4 2,4 102,0
Приморский край 58,4 55,2 94,6 27,9 28,2 101,3
Хабаровский край 11,8 11,8 99,7 1,9 1,9 100,1
Амурская область 76,3 74,6 97,7 10,4 11,4 109,5
Магаданская область 0,6 0,6 111,2 5,3 5,4 101,5
Сахалинская область 8,4 7,7 92,7 7,4 8,7 116,7
Еврейская Автономная область 7,0 6,6 94,3 1,7 2,3 136,5
Чукотский автономный округ 0,01 0,01 180,0 0,01 0,01 131,1

dairyunion.ru

25 марта 2019 года

Технология производства фармакопейной лактозы в России

Ежегодно на предприятиях переработки молока образуется до 200 миллионов тонн сыворотки.

Когда-то она считалась отходом молочной промышленности, однако в настоящий момент в развитых странах налажены процессы её переработки. Необходимость этого становится очевидна, если сказать о том, что молочная сыворотка содержит в своём составе белок, минеральные вещества и существенное количество лактозы.

Лактоза, или, как её называют в быту, молочный сахар – необходимый компонент для производства детского питания, пищевых биодобавок и лекарств. Ежегодная потребность Российской федерации в этом сырье составляет 18 тысяч тонн. До сих пор весь этот объём полностью импортировался в Россию из-за рубежа. Однако 1 февраля 2019 года состоялось открытие первой очереди проекта по производству фармакопейной лактозы в России на базе молочного комбината  «Ставропольский». Старт работе был дан в присутствии министра науки и высшего образования страны Михаил Котюков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Создание этого производства стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству комбината и специалистов Института живых систем Северо-Кавказского федерального университета. Инвестиции в проект составили 400 миллионов рублей, из которых 35% от этой суммы были покрыты субсидией, предусмотренной федеральным бюджетом. Деньги были выделены комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации предприятий и вузов.

Новый цех является первой очередью проекта. Мощность производства составит 5 тонн полностью готового к использованию сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 2 тысяч тонн продукции. Успешная реализация первой очереди позволит заместить фармакопейной лактозой из Ставрополя до 10% ввозимой из-за рубежа.

7 марта 2019 года

С 8 марта!

Дорогие наши женщины!

Коллектив Milknet пoздpaвляет вас c caмым coлнeчным и вдoxнoвляющим мужчин нa пoдвиги пpaздникoм.

Пусть работа дает ожидаемые результаты, чтобы все получалось легко и без препятствий.

Пусть в душе будет постоянная гармония, а в сердце настоящая любовь. Верьте только в лучшее и все обязательно сбудется!

Искренне ваш, коллектив Milknet !

Коллектив Milknet

22 февраля 2019 года

С 23 февраля! 2

Уважаемые мужчины, наши дорогие коллеги, партнеры и друзья,

коллектив Milknet поздравляет вас с Днем защитника Отечества!!

Желаем, чтобы в тесном строю с вами всегда шагала удача, успехи ваши были достойными и только под мирным небом, а в жизни вы были окружены вниманием и любовью друзей и близких.

Мы искренне надеемся, что наше сотрудничество будет становиться крепче и надежнее с каждым днем, а значит всё получиться и цели будут достигнуты!

Искренне ваш, коллектив Milknet!

Коллектив Milknet

19 октября 2018 года

Как не стать жертвой мошенников?

Бесплатные ресурсы для проверки компаний и партнеров на порядочность.

Материал поможет свести к минимуму риск стать жертвой мошенников.

1. egrul.nalog.ru - сайт ФНС РФ. Здесь вы узнаете дату регистрации юридического лица, организационно-правовую форму, ИНН, ОГРН, юридический адрес, проверите его на принадлежность к адресам массовой регистрации (АМР), а также проверите сведения об организациях, связь с которыми по данному адресу отсутствует. Проследите все изменения, а также в связи с тем, что информация об изменениях вноситься в базу ФНС с некоторым опозданием, можно уточнить какие документы были поданы для внесения изменений в сведения о юридическом лице. Узнаете статус юридического лица (действующее или ликвидировано), а также проверите принадлежность юридического лица к компаниям, в состав которых входят дисквалифицированные директора и др.

2. kad.arbitr.ru и ras.arbitr.ru - ресурсы Высшего арбитражного суда РФ помогут проанализировать арбитражную практику компании.

3. fssprus.ru - на сайте ФССП РФ можно проверить наличие исполнительных листов, характер и суммы задолженностей физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

4. new.tenderguru.ru - коммерческий ресурс, на котором отражена статистика участия контрагента в государственных конкурсах и некоторые подробности по торгам.

5. reestrgk.roskazna.ru - ресурс Федерального Казначейства, где также можно уточнить данные по компаниям, которые участвовали в государственных торгах, а также получить копии подтверждающих документов по контрагенту, например, приказ о назначении генерального директора.

6. sberbank-ast.ru - еще одна электронная торговая площадка, которая поможет в сборе информации на организацию, участвующую в конкурсах на государственные заказы.

7. rnp.fas.gov.ru - обязательно необходимо проверить компанию, ее аффилированных и прочих связанных юр.лиц по реестру недобросовестных поставщиков. Сюда заносят компании, которые не выполнили своих обязательств по гос. контрактам, либо отказались от его заключения после выигранного тендера.

8. e-disclosure.ru - раскрытие информации на акционерные общества.

9. service.nalog.ru - это ссылка на другой ресурс ФНС РФ, на котором, зная ФИО и ИНН физ. лица, можно узнать его задолженности по налогам (земельный, транспортный, доходы физ. лиц).

10. services.fms.gov.ru - сайт ФМС РФ, где можно проверить действительность паспорта генерального директора контрагента или соискателя на работу.

Горячее предложение