Рынок молока: производство молока, надои и цены на сырое молоко. Страница 2

RSS

Рынок молока: объемы производства молока и молочной продукции в России. Информация о надоях и численности поголовья скота, цены на сырое молоко и фьючерсные контракты. Обзоры мирового рынка молока и объемы поставок по импорту молочной продукции.

29 мая 2019 года

Наведение порядка на пищевом предприятии на примере производства сыра

ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Перед тем, как приступить к описанию реального примера, выделю основные особенности пищевого производства, которые помогут лучше понять принципы построения системы.

 

  • Простое производство с небольшим количеством переделов

В то время, как на машиностроительных заводах автоматизация необходима, чтобы поддерживать сложное производство, пищевые предприятия могут неплохо функционировать, используя для учета обычные бумажные журналы.  Ответственный работник на каждом рабочем центре заносит в такой журнал все необходимые учетные данные: сколько полуфабрикатов пришло,  сколько передали на следующий участок после обработки. Однако такие данные сложно анализировать, как, впрочем, и контролировать корректность учета. В итоге на предприятиях, где используют журналы, достоверно знают только то, сколько сырья отправили, и сколько готовой продукции получили. А все, что происходит внутри производства, остается загадкой.

  • Высокие требования к качеству продукции

Некачественные продукты – прямая угроза здоровью и жизни человека. Когда на пищевых предприятиях возникают проблемы с качеством продукции, требуется оперативно выявить причины отклонений и внести корректировки в технологию, чтобы в дальнейшем не допускать аналогичных ошибок. Поэтому на пищевых производствах  предъявляют повышенные требования к прослеживаемости движения партий товаров (требования ХАССП). На основе маркировки система должна давать возможность развернуть историю конкретной единицы продукта: из какой партии сырья, на каком оборудовании и какими людьми он был изготовлен.

  • Вариативность процессов упаковки и маркировки

Один и тот же продукт можно нарезать, упаковать и маркировать по-разному в зависимости от потребности покупателя. Заказы поступают в разных вариантах, и предприятие должно максимально быстро их обработать, оптимальным образом спланировать загрузку рабочих центров, произвести продукцию под клиента и передать ее на склад.  Особенно высокие требование к упаковке, нарезке и этикированию предъявляют сети. Поэтому некоторые пищевые предприятия не работают с сетями только по той причине,  что не могут отгрузить продукцию в нужном клиенту виде.

ПОДХОДЫ К НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА

Производство сыра, как и большинство пищевых производств, можно разделить на две части, одна из которых организована по вытягивающей схеме, а другая — по выталкивающей. Выталкивающая схема действует на участке переработки сырья. Чаще всего этот процесс нельзя остановить посередине, поэтому на каждом этапе полуфабрикаты выталкиваются вплоть до превращения в готовый продукт. По вытягивающей схеме организована подготовка продукта перед отправкой его клиенту —  резка, упаковка, маркировка. Вытягивающая схема работает на исполнение заказов конкретных покупателей.

Рассмотрим особенности наведения порядка в каждой части.

Контроль качества. Три основных инструмента выталкивающей схемы производства.

АРМы рабочих участков (участок соления и упаковки). После того, как сыр прошел формовку, он попадает на рабочий участок — в бассейн соления. На рабочих участках люди с помощью системы могут анализировать, какой сыр поступил и когда, а также сколько еще он должен пролежать. АРМ позволяет мониторить то, что происходит на участке, и формирует команды, когда нужно выполнить ту или иную операцию. Например, на участке соления, система подсвечивает зеленым строчку с партией сыра, которую пора доставать. Работники фиксируют факт выпуска продукции и раскладывают сыр по рамам. Система формирует этикетки с информацией о том, на какой раме какой сыр находится. Дальнейшее движение продукта происходит на уровне рам. Однако в любое время можно проследить всю цепочку движения каждой головки сыра, можно узнать, какая смена, на каком рабочем центре и из какого сырья ее делала.

После того, как сыр размещен на раме, на АРМ водителя электрокара (планшет, закрепленный на каре) поступает задание — забрать такую-то раму и перевезти в камеру обсушки. Водитель кара – это своего рода таксист для рам в масштабах одного завода. Он перевозит раму в центр обсушки, а в АРМе технолога появляется информация, что новая партия сыра появилась в камере.

АРМ технолога. В камере обсушки сыр должен пролежать определенное время. Однако если сыр провел в камере плановое время, это не значит, что он достиг нужного состояния.  Фактическое время может отличаться от планового в зависимости от особенностей внешней среды. Поэтому дальнейшее движение партии происходит только после акцепта технолога. Он видит в АРМе, какие партии должны быть готовы, и проверяет, действительно ли это так. Акцепт партии становится заданием для водителей каров на перемещение сыра на упаковку. Таким образом, движение сыра по участкам происходит через контроль технолога, где это необходимо, — на стадиях обсушки и созревания. АРМ помогает технологу обеспечить контроль качества сыра, гарантируя, что ни одна головка не пойдет дальше, пока не достигнет состояния, которое должно быть по технологии. Технолог может мониторить нахождение полуфабрикатов по всей цепочке производства, анализировать время постановки на тот или иной участок, сравнивать с плановым временем нахождения и, проводя пробы, давать задания на движение сыра на следующие участки.

Быстрое исполнение заказов с минимальными затратами. Инструменты вытягивающей схемы.

АРМ планировщика.  На основании всех полученных заказов этот инструмент помогает распланировать, в какой последовательности и в какие сроки оптимально передать заказы на производство, чтобы оптимизировать загрузку производственных мощностей – максимально полно исполнить заказы с минимальным количество переналадок оборудования. В результате создаются производственные задания, которые попадают на АРМы участков подготовки готовой продукции.

АРМ участка подготовки готовой продукции (резка, маркировка, упаковка). Показывает производственные задания и помогает мониторить исполнение плана. Согласно полученному плану рабочие участка вытягивают сыр из камер созревания и хранения (только партии, акцептованные технологом!), отправляя задания на электрокары.  Затем с помощью тех же электрокаров упакованная продукция попадает на склад.

ЭФФЕКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

  1. Снижение себестоимости. Предприятию удалось сократить производственные расходы, а также снизить непроизводственные и технологические потери. Это произошло благодаря оптимизации использования производственных ресурсов, повышению контроля движения МТЦ и технологии (например, сыр теряет вес, если слишком долго лежит в камере обсушки).
  2. Повышение уровня клиентского сервиса. Система позволила оптимизировать использование производственных ресурсов — планировать операции с минимальными переналадками и максимальной загрузкой рабочих центров. В результате удалось сократить сроки выполнения заказов. Кроме того, были исключены ошибки, вызванные человеческим фактором, когда из-за информационных потерь предприятие могло произвести не то, что нужно, и в результате получить недовольного клиента.
  3. Гарантия качества. Теперь у предприятия есть  возможность проследить всю цепочку производства каждой головки сыра, а значит, вовремя выявить и устранить причины снижения качества.

БЛОГ КОМПАНИИ "КОНСТАНТА" blog.standart1c.ru

23 мая 2019 года

С чего начать улучшения в управлении сыроварней?

Поговорим о задачах и проблемах, которые необходимо решить при организации внутрицехового учета на участке варки сыра.

 

Почему и зачем нужно автоматизировать варку сыров?

Для начала поясню – почему разговор пойдет именно про участок варки на сыродельном производстве.

Во-первых, именно на этом участке закладывается фундамент качествабудущего сыра. В одной из предыдущих статей мы приводили данные исследования новозеландских учёных, которые выявили, что на основании определенных параметров (кислотность, % содержания жира, соли и влаги), взятых в сыре на первых днях созревания, можно достаточно точно спрогнозировать качество готового продукта. Это особенно важно для сыров с длительным сроком созревания, поскольку позволяет на ранней стадии выявить неперспективные партии и сэкономить (время, пространство в камерах, и в конечном счете деньги) на их созревании. Поэтому на участке варки сыра и требуется система оценки, контроля и учета, чтобы получать профиль качественных показателей в каждой партии сыра и вовремя сравнить его с целевыми значениями.

Во-вторых, именно на участке варки сыра происходит основное «таинство» сыродельного производства – жидкое молочное сырье преобразуется в твердый сыр. Именно в этом заложена основная экономическая эффективностьсыроделия. Недаром большинство сыроваров выделяют коэффициент конвертации в качестве ключевого показателя для оценки производства. Обратим внимание, что важно контролировать не только конвертацию натуральных объемов (килограммы молока в килограммы сыра). Гораздо важнее оценить, сколько жира и белка перешло из молока в сыр, так как именно это определяет цену молочного сырья. И чем меньше процент сохранения жира и белка при преобразовании сырья в сыр – тем больше экономические потери.

И в-третьих, из опыта работы с сыродельными заводами можем утверждать, что варка сыра справедливо считается максимально творческой работой, основанной на знаниях и таланте сыровара. Часто именно по этой причине к ее формализации, стандартизации и автоматизации добираются в последнюю очередь. При этом отсутствие на участке варки организованной системы учета лишает и сыроделов с технологами, и руководителей предприятия очень важной статистической и аналитической информации для анализа и управления производством.

Поэтому мы считаем участок варки – сердцем промышленного сыродельного предприятия. И рекомендуем при планировании изменений в сыродельном производстве (а особенно — при внедрении системы оперативного контроля и учета) рассматривать именно его с повышенным вниманием и приоритетом.

Наша практика автоматизации учета сыроварных заводов показывает, что в надежных руках внедрение системы оперативного учета на участке варки сыра – мероприятие вполне посильное, безболезненное и относительно быстрое.

Как это сделать?

При автоматизации учета на участке варки сыра необходимо решить следующие ключевые задачи:

  • Организовать учет объемов использованных смесей, сваренного сыра (из-под пресса), подсырной сыворотки и сырной крошки, полученных за текущую смену при варке сыра. Для учета объема нормализованных смесей и сыворотки используются счетчики-расходомеры в приемно-аппаратном хозяйстве, тензодатчики в емкостях (на сыроизготовителях или накопительных танках) или измерительные линейки. А для учета сыра используются поточные конвейерные или напольные весы. Сыр из-под пресса необходимо учитывать и в килограммах, и в штуках, поэтому для автоматизированного учета на этом участке, как правило, устанавливается промышленный компьютер (киоск), подключенный к весовому оборудованию.
  • Организовать контроль и учет качественных параметровиспользованных смесей и произведенной продукции (как сыров, так и подсырной сыворотки). То есть необходимо по сути организовать электронный журнал лабораторных анализов (% содержание жира, % содержания белка, кислотность, PH, содержание соли и пр.):
    • по каждой партии нормализованной смеси, использованной на варку сыра;
    • каждой варки сыра, полученной из-под пресса или после посола;
    • подсырной сыворотки, собранной с варок текущей смены;
  • Организовать учет использованных заквасок и добавок на варку сыра. В учете заквасок на данном участке приоритетной задачей является не столько учет использованных объемов и остатков сырья (хотя, конечно, эта задача важна), сколько учет партий закваски, использованной для конкретной варки сыра. Именно эта информация дает возможность провести статистический анализ и выяснить: какая закваска лучше или хуже сработала. Поэтому здесь стоит задача партионного учета остатков и использования заквасок.
  • Организовать закрытие смены на участке варки (включая сведение баланса жира и белка) и подготовки отчета мастера за смену. С одной стороны – сведение баланса жира и белка для переработчиков молока является стандартной отраслевой процедурой, которая позволяет проанализировать сохранность и потери жира и белка при переработке молочного сырья. Но когда мы говорим про внедрение системы оперативного учета на участке варки – процедура закрытия смены и сведения баланса несет в себе дополнительные цели:
    • Силами мастера участка обобщить оперативные учетные данные (объемы и качественных показателям сырья и продукции), учтенные операторами и лаборантами. Проверить их достоверность и непротиворечивость;
    • Провести анализ потерь и преобразование жира и белка из сырья в продукт за смену;
    • Подготовить сводный отчет по работе участка. Данные этого отчета далее могут быть использованы для анализа или передачи выработки в систему финансового учета.

Общая схема автоматизированного учета на участке варки сыров выглядит следующим образом:

Таким образом, автоматизированная система учета варки позволяет проанализировать:

  1. Эффективности варки – расход объема базисного сырья на выход сыра, преобразование жира и белка из сырья в сыр;
  2. Попадание профиля качественных показателей сыра в диапазон целевых значений;
  3. Баланс жира и белка – объем и процент потерь жира и белка на участке варки;
  4. Динамика показателей сыра – статистика изменения показателей сыра (влага, PH, жир, белок) за период, процент соответствия целевому диапазону значений.

БЛОГ КОМПАНИИ "КОНСТАНТА" blog.standart1c.ru

27 марта 2019 года

Производство молока в 2018 году

  в том числе:
хозяйства населения крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели
январь - декабрь 2017 года январь - декабрь 2018 года  2018 в % к 2017   январь - декабрь 2017 года январь - декабрь 2018 года  2018 в % к 2017  
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 12135,4 11914,9 98,2 2375,4 2493,3 105,0
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 1024,3 1001,0 97,7 322,5 333,3 103,3
Белгородская область 113,1 107,1 94,6 37,9 38,2 100,8
Брянская область 61,5 60,3 98,0 47,3 41,6 87,9
Владимирская область 16,5 17,8 107,3 10,8 12,1 112,4
Воронежская область 223,1 212,8 95,4 40,1 42,2 105,2
Ивановская область 23,8 22,7 95,1 8,2 9,5 116,9
Калужская область 18,4 16,5 89,7 14,4 18,7 129,9
Костромская область 21,3 20,1 94,3 5,3 5,5 102,2
Курская область 90,2 102,0 113,1 18,3 17,7 97,1
Липецкая область 62,1 59,7 96,0 14,2 15,1 106,4
Московская область 48,5 49,4 101,8 20,6 23,2 112,7
Орловская область 45,5 42,7 93,8 14,1 14,4 102,0
Рязанская область 45,1 43,9 97,1 9,5 10,8 113,2
Смоленская область 41,3 37,4 90,5 23,1 19,9 86,2
Тамбовская область 99,7 92,8 93,1 28,6 29,1 101,9
Тверская область 63,5 64,6 101,8 9,5 9,8 102,8
Тульская область 24,0 25,4 106,0 16,3 21,1 129,2
Ярославская область 25,3 24,8 98,1 4,2 4,3 101,3
г. Москва 1,1 1,2 104,8 0,2 0,1 82,5
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 177,9 170,2 95,7 87,8 89,9 102,4
Республика Карелия 5,2 4,9 94,6 0,9 0,9 101,7
Республика Коми 9,7 8,8 90,3 8,4 8,2 97,6
Архангельская область 13,9 11,6 83,8 13,6 13,3 97,8
в т.ч. Ненецкий автономный округ 0,1 0,1 82,1 0,2 0,2 129,0
Архангельская область (без автономного округа) 13,8 11,6 83,8 13,4 13,1 97,5
Вологодская область 18,1 16,5 91,1 17,9 18,5 103,7
Калининградская область 61,6 63,3 102,9 8,7 9,5 108,9
Ленинградская область 21,1 20,2 96,0 15,4 16,6 107,4
Мурманская область 0,3 0,3 97,3 1,3 1,3 102,8
Новгородская область 19,2 17,7 91,9 8,1 7,3 89,9
Псковская область 28,9 26,9 93,1 13,5 14,3 105,8
ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 2189,2 2157,3 98,5 291,2 309,8 106,4
Республика Адыгея 9,4 8,5 89,8
Республика Калмыкия 40,3 38,9 96,5 26,9 25,3 94,3
Республика Крым 152,1 142,9 94,0 9,1 12,8 139,9
Краснодарский край 381,3 380,3 99,7 111,9 114,0 101,9
Астраханская область 138,6 137,3 99,1 36,1 38,6 106,8
Волгоградская область 459,6 462,0 100,5 29,7 30,2 101,8
Ростовская область 908,1 889,6 98,0 68,1 80,4 118,2
г. Севастополь 0,1 0,1 99,2
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 1825,1 1812,9 99,3 404,1 408,9 101,2
Республика Дагестан 574,3 588,6 102,5 161,5 158,5 98,1
Республика Ингушетия 47,2 47,7 101,2 38,3 41,7 109,1
Кабардино-Балкарская Республика 343,6 346,7 100,9 87,6 86,9 99,2
Карачаево-Черкесская Республика 121,8 123,2 101,2 54,5 54,7 100,3
Республика Северная Осетия-Алания 121,1 129,0 106,5 7,7 9,5 123,7
Чеченская Республика 250,9 248,0 98,8 13,2 13,2 100,1
Ставропольский край 366,2 329,6 90,0 41,3 44,4 107,5
ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 3625,9 3544,3 97,7 738,3 803,4 108,8
Республика Башкортостан 910,4 898,9 98,7 153,6 183,2 119,3
Республика Марий Эл 63,6 59,8 94,1 5,2 6,8 131,4
Республика Мордовия 64,7 62,8 97,1 30,0 31,9 106,1
Республика Татарстан 554,0 551,1 99,5 157,9 155,2 98,3
Удмуртская Республика 82,3 80,0 97,2 41,6 41,6 100,2
Чувашская Республика 262,1 261,7 99,8 24,8 30,8 124,0
Пермский край 75,5 74,0 98,0 18,8 21,2 113,2
Кировская область 38,3 34,6 90,5 8,2 8,6 105,6
Нижегородская область 86,0 79,2 92,0 55,8 61,5 110,3
Оренбургская область 485,7 456,4 94,0 45,5 45,2 99,3
Пензенская область 133,8 120,4 90,0 45,7 48,7 106,6
Самарская область 225,6 212,1 94,0 80,6 83,9 104,1
Саратовская область 548,9 558,0 101,7 47,9 60,0 125,2
Ульяновская область 95,1 95,3 100,2 22,8 24,8 108,4
УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 725,6 708,7 97,7 102,1 110,8 108,5
Курганская область 139,9 142,2 101,7 7,8 9,2 117,4
Свердловская область 121,2 118,9 98,1 40,1 46,0 114,8
Тюменская область 218,0 208,9 95,8 32,4 33,0 101,6
в т.ч. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 5,7 5,4 95,9 18,5 19,6 105,9
Ямало-Ненецкий автономный округ 0,1 0,1 87,9 0,1 0,04 45,5
Тюменская область (без автономных округов) 212,2 203,4 95,8 13,8 13,3 96,0
Челябинская область 246,5 238,6 96,8 21,7 22,6 104,1
СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 1872,4 1840,5 98,3 292,9 297,8 101,7
Республика Алтай 59,0 59,3 100,5 6,1 6,5 106,0
Республика Тыва 53,0 54,0 101,8 7,7 8,0 103,9
Республика Хакасия 111,9 106,3 95,0 21,5 19,6 91,0
Алтайский край 571,7 561,9 98,3 81,1 79,0 97,3
Красноярский край 242,5 243,7 100,5 24,7 23,8 96,2
Иркутская область 273,3 268,0 98,1 52,3 57,0 109,1
Кемеровская область 144,8 132,0 91,2 28,5 28,5 100,2
Новосибирская область 128,8 132,8 103,1 21,5 23,1 107,5
Омская область 238,5 236,0 98,9 34,4 38,4 111,6
Томская область 49,0 46,6 95,2 15,2 14,0 92,5
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 695,1 680,1 97,8 136,5 139,4 102,1
Республика Бурятия 138,0 130,2 94,3 6,1 6,3 103,1
Республика Саха (Якутия) 82,9 82,9 100,1 49,7 49,5 99,5
Забайкальский край 306,4 304,1 99,2 23,7 23,3 98,4
Камчатский край 5,4 6,4 118,7 2,4 2,4 102,0
Приморский край 58,4 55,2 94,6 27,9 28,2 101,3
Хабаровский край 11,8 11,8 99,7 1,9 1,9 100,1
Амурская область 76,3 74,6 97,7 10,4 11,4 109,5
Магаданская область 0,6 0,6 111,2 5,3 5,4 101,5
Сахалинская область 8,4 7,7 92,7 7,4 8,7 116,7
Еврейская Автономная область 7,0 6,6 94,3 1,7 2,3 136,5
Чукотский автономный округ 0,01 0,01 180,0 0,01 0,01 131,1

dairyunion.ru

25 марта 2019 года

Технология производства фармакопейной лактозы в России

Ежегодно на предприятиях переработки молока образуется до 200 миллионов тонн сыворотки.

Когда-то она считалась отходом молочной промышленности, однако в настоящий момент в развитых странах налажены процессы её переработки. Необходимость этого становится очевидна, если сказать о том, что молочная сыворотка содержит в своём составе белок, минеральные вещества и существенное количество лактозы.

Лактоза, или, как её называют в быту, молочный сахар – необходимый компонент для производства детского питания, пищевых биодобавок и лекарств. Ежегодная потребность Российской федерации в этом сырье составляет 18 тысяч тонн. До сих пор весь этот объём полностью импортировался в Россию из-за рубежа. Однако 1 февраля 2019 года состоялось открытие первой очереди проекта по производству фармакопейной лактозы в России на базе молочного комбината  «Ставропольский». Старт работе был дан в присутствии министра науки и высшего образования страны Михаил Котюков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Создание этого производства стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству комбината и специалистов Института живых систем Северо-Кавказского федерального университета. Инвестиции в проект составили 400 миллионов рублей, из которых 35% от этой суммы были покрыты субсидией, предусмотренной федеральным бюджетом. Деньги были выделены комбинату в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации предприятий и вузов.

Новый цех является первой очередью проекта. Мощность производства составит 5 тонн полностью готового к использованию сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 2 тысяч тонн продукции. Успешная реализация первой очереди позволит заместить фармакопейной лактозой из Ставрополя до 10% ввозимой из-за рубежа.

7 марта 2019 года

С 8 марта!

Дорогие наши женщины!

Коллектив Milknet пoздpaвляет вас c caмым coлнeчным и вдoxнoвляющим мужчин нa пoдвиги пpaздникoм.

Пусть работа дает ожидаемые результаты, чтобы все получалось легко и без препятствий.

Пусть в душе будет постоянная гармония, а в сердце настоящая любовь. Верьте только в лучшее и все обязательно сбудется!

Искренне ваш, коллектив Milknet !

Коллектив Milknet

22 февраля 2019 года

С 23 февраля! 2

Уважаемые мужчины, наши дорогие коллеги, партнеры и друзья,

коллектив Milknet поздравляет вас с Днем защитника Отечества!!

Желаем, чтобы в тесном строю с вами всегда шагала удача, успехи ваши были достойными и только под мирным небом, а в жизни вы были окружены вниманием и любовью друзей и близких.

Мы искренне надеемся, что наше сотрудничество будет становиться крепче и надежнее с каждым днем, а значит всё получиться и цели будут достигнуты!

Искренне ваш, коллектив Milknet!

Коллектив Milknet

19 октября 2018 года

Как не стать жертвой мошенников?

Бесплатные ресурсы для проверки компаний и партнеров на порядочность.

Материал поможет свести к минимуму риск стать жертвой мошенников.

1. egrul.nalog.ru - сайт ФНС РФ. Здесь вы узнаете дату регистрации юридического лица, организационно-правовую форму, ИНН, ОГРН, юридический адрес, проверите его на принадлежность к адресам массовой регистрации (АМР), а также проверите сведения об организациях, связь с которыми по данному адресу отсутствует. Проследите все изменения, а также в связи с тем, что информация об изменениях вноситься в базу ФНС с некоторым опозданием, можно уточнить какие документы были поданы для внесения изменений в сведения о юридическом лице. Узнаете статус юридического лица (действующее или ликвидировано), а также проверите принадлежность юридического лица к компаниям, в состав которых входят дисквалифицированные директора и др.

2. kad.arbitr.ru и ras.arbitr.ru - ресурсы Высшего арбитражного суда РФ помогут проанализировать арбитражную практику компании.

3. fssprus.ru - на сайте ФССП РФ можно проверить наличие исполнительных листов, характер и суммы задолженностей физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

4. new.tenderguru.ru - коммерческий ресурс, на котором отражена статистика участия контрагента в государственных конкурсах и некоторые подробности по торгам.

5. reestrgk.roskazna.ru - ресурс Федерального Казначейства, где также можно уточнить данные по компаниям, которые участвовали в государственных торгах, а также получить копии подтверждающих документов по контрагенту, например, приказ о назначении генерального директора.

6. sberbank-ast.ru - еще одна электронная торговая площадка, которая поможет в сборе информации на организацию, участвующую в конкурсах на государственные заказы.

7. rnp.fas.gov.ru - обязательно необходимо проверить компанию, ее аффилированных и прочих связанных юр.лиц по реестру недобросовестных поставщиков. Сюда заносят компании, которые не выполнили своих обязательств по гос. контрактам, либо отказались от его заключения после выигранного тендера.

8. e-disclosure.ru - раскрытие информации на акционерные общества.

9. service.nalog.ru - это ссылка на другой ресурс ФНС РФ, на котором, зная ФИО и ИНН физ. лица, можно узнать его задолженности по налогам (земельный, транспортный, доходы физ. лиц).

10. services.fms.gov.ru - сайт ФМС РФ, где можно проверить действительность паспорта генерального директора контрагента или соискателя на работу.

7 марта 2018 года

С 8 марта! 2

Дорогие красивые мудрые женщины, наши надежные партнеры и друзья!

Коллектив Milknet в день, когда весна наполнила мир ароматами и красками цветов, от всей души поздравляет вас с 8 Марта!

Желаем вам процветания, успехов, профессиональных достижений, личных побед, здоровья и достатка. 

Чтобы вы всегда были полны солнечной энергиии  и позитива, весенней бодрости и оптимизма.

Искренне ваш, коллектив Milknet!

Коллектив Milknet

22 февраля 2018 года

С Днем защитника Отечества! 1

Уважаемые коллеги!

Коллектив Milknet поздравяет вас с 23 февраля!

Пусть у вас всегда будут силы для успешной и продуктивной работы, хватает энергии на добрые дела и начинания, а дома будет спокойный уют и надежный тыл!

Поздравляем вас с праздником и верим, что наше сотрудничество будет только укрепляться с каждым днем, и мы вас никогда не разочаруем. 

Пусть все поставленные цели будут достигнуты, идеи воплотятся и получится всё, что запланировано!

Искренне ваш, коллектив Milknet!

Коллектив Milknet

28 декабря 2017 года

С Новым Годом и Рождеством!

Дорогие коллеги и друзья!

Коллектив Milknet от всей души благодарит вас за доверие и совместную работу. Мы с нетерпением ждем Новый Год, который принесет нам с вами большое количество возможностей. Надеемся, что наше сотрудничество достигнет новых высот в следующем 2018 году!

Желаем вам успешного завершения года, празднования больших результатов и важных достижений. Пусть все ваши усилия в бизнесе приобретут еще больший успех и признание в этом Новом году!

Продолжайте доверять и полагаться на нас. Мы высоко ценим вашу постоянную поддержку.

Искренне ваш, коллектив Milknet!

Коллектив Milknet

Горячее предложение