Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Поголовье коров и объемы производства сырого молока. По данным Росстата в январе-сентябре 2013 года поголовье коров снизилось на 151 тысячу голов, а валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 25,4 млн. тонн (минус 1 миллион тонн или минус 4,0 % к первым 9 месяцам 2012 года).
Средняя цена на сырое молоко. Согласно данным, предоставленным региональными органами управления АПК, средняя цена сырого молока 1 сорта базисной жирности (без НДС, на ферме) в Российской Федерации по состоянию на 14 октября 2013 года составила 15 рублей 85 коп. за кг. За последнюю неделю наблюдался рост цены в среднем на 0,9 %.
Переработка молока. По данным Росстата объем промышленного производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 8 месяцев 2013 года увеличился на 307 тыс. тонн и составил 7886 тыс. тонн (плюс 4,0 % к 8 мес. 2012 г.). Сыра и сырных продуктов произведено меньше почти на 26 тыс. тонн - 279,7 тыс. тонн (минус 8,6 % к 8 мес. 2012 г.). Объемы произведенных сливочного масла и молочных паст зафиксирован на уровне 144,8 тыс. тонн (минус 0,8 % к 8 мес. 2012 г.), сухого молока 83,6 тыс. тонн (минус 12,6 % к 8 мес. 2012 г.).
Объемы производства молочных продуктов (тыс. тонн):
январь-август
|
2012 г.
|
2013 г.
|
%
|
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко)
|
7579,0
|
7886,0
|
104,0
|
Сыры и сырные продукты
|
306,0
|
279,7
|
91,4
|
Масло сливочное
|
146,1
|
144,8
|
99,2
|
Сухое молоко и сливки
|
95,6
|
83,6
|
87,4
|
|
27.08
|
03.09
|
10.09
|
17.09
|
23.09
|
30.09
|
14.10
|
21.10
|
Молоко цельное пастеризованное
|
35,01
|
35,12
|
35,24
|
35,66
|
35,87
|
36,19
|
36,69
|
36,93
|
Масло сливочное
|
276,39
|
278,06
|
279,45
|
281,43
|
283,49
|
285,90
|
289,23
|
291,17
|
Сыры (твердые и мягкие)сычужные
|
287,51
|
289,06
|
290,80
|
292,99
|
295,31
|
298,49
|
302,92
|
305,23
|
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.