Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 0,2%. Потребительские цены на молоко и сыры уменьшились на 0,1%, масло сливочное - на 0,2%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2011 года. Мировые цены за последний период на молоко уменьшились на 1,1%, на сыры - увеличились на 2,5%, на масло сливочное цены остались на прежнем уровне.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.02 | 2011 г. | 2012 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 1 883,9 | 1 954,2 | 103,7 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 680,5 | 3 677,0 | 99,9 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.02 | 2011 г. | 2012 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 894,1 | 922,1 | 103,1 |
Сыры и продукты сырные | 28,9 | 29,9 | 103,5 |
Масло сливочное | 14,1 | 14,1 | 100,1 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 5,1 | 6,8 | 134,3 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Масло сливочное
Сыры сычужные (твердые и мягкие)
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 16.02.2012), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на - 22.02.2012), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 31.12 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 108,9 | 104,1 | 95,6 |
в т.ч. из Белоруссии | 40,8 | 40,6 | 99,5 |
Сыры и творог 0406 | 430,9 | 433,4 | 100,6 |
в т.ч. из Белоруссии | 127,2 | 130,4 | 102,5 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 236,4 | 179,3 | 75,9 |
в т.ч. из Белоруссии | 157,6 | 148,6 | 94,3 |
Молоко цельное 0401 | 190,1 | 204,5 | 107,6 |
в т.ч. из Белоруссии | 162,4 | 178,5 | 109,9 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.