Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 0,7%. Потребительские цены на молоко и масло сливочное увеличились на 0,1%, на сыры - на 0,2%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период уменьшились на масло сливочное и сыры на 0,7% и 1,6% соответственно, на молоко - цены остались на прежнем уровне.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.12 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 29 802,6 | 29 536,7 | 99,1 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 653,4 | 3 653,7 | 100,0 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.12 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 9 993,0 | 9 677,2 | 96,8 |
Сыры и продукты сырные | 403,6 | 391,2 | 96,9 |
Масло сливочное | 191,3 | 200,1 | 104,6 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 99,9 | 126,6 | 126,7 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Масло сливочное
Сыры сычужные (твердые и мягкие)
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 22.12.2011), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на 21.12.2011), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 01.11 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 89,2 | 86,4 | 96,9 |
в т.ч. из Белоруссии | 37,3 | 35,6 | 95,4 |
Сыры и творог 0406 | 350,3 | 355,6 | 101,5 |
в т.ч. из Белоруссии | 106,1 | 112,0 | 105,6 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 198,5 | 155,4 | 78,3 |
в т.ч. из Белоруссии | 135,3 | 128,2 | 94,8 |
Молоко цельное 0401 | 154,3 | 165,6 | 107,3 |
в т.ч. из Белоруссии | 134,4 | 144,7 | 107,7 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.