Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 26.03.2013

Рынок молока – текущая ситуация на 26.03.2013

29 марта 2013 года

К началу марта 2013 г. средняя цена закупки сырого молока у производителей составила 15,4 руб./кг. Средняя потребительская цена на молоко разливное составила 30,2 руб./л (+1,1% за 2 недели), масло сливочное – 242,7 руб./кг (-0,5% за 2 недели), сыры сычужные твердые – 250,3 руб./кг (-0,1% за 2 недели).

С начала года по состоянию на 20.03.2013 объемы поставок по импорту молока (без учёта данных о торговле с Республиками Беларусь и Казахстан) составили 12,6 тыс. т (+11,3% к 20.03.2012), сыра и творога – 61,4 тыс. т (+9,3% к 20.03.2012), масла сливочного – 17,1 тыс. т (+66,3% к 20.03.2012).

По данным BusinesStat, объём российского рынка кисломолочной продукции в последние годы в натуральном выражении увеличивался. Практически весь российский рынок кисломолочной продукции (более 99%) представлен отечественной продукцией. Доля импорта на рынке не превышает 1%.

По прогнозам USDA, в Аргентине в 2013 г. увеличится производство молока на 4% за счёт расширения стада и увеличения надоя. В Австралии в 2013 г. прогнозируется увеличение поголовья коров, что приведёт к росту производства молока на 1%. Большая часть молока в стране пойдёт на производство сыра. В 2013 г. в Новой Зеландии производство молока, по прогнозам, увеличится незначительно, большая часть молока будет использована в производстве сыра и масла.

По состоянию на 19.03.2013, по данным GDT, средняя цена по итогам торгов на сухое обезжиренное молоко составила 4 050 USD/т (+7,7 % за 2 недели), на сухое цельное молоко – 5 116 USD/т (+19,0% за 2 недели). Средняя цена по итогам торгов на безводный молочный жир составила 4 416 USD/т (+16,3% за 2 недели), на чеддер – 4 315 USD/т (+13,7% за 2 недели), на сычужный казеин – 9 242 USD/т (+3,1% за 2 недели). 

Информация предоставлена Федеральным го

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.