Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 1,6%. Потребительские цены на молоко, масло сливочное и сыры увеличились на 0,1%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного и молока сухого ниже уровня 2011 года, а сыра - выше прошлогоднего уровня. Мировые цены за последний период на масло сливочное увеличились на 4,6%, сыры - на 4,8%, на молоко цены уменьшились на 2,2%.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.12 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 29 802,6 | 29 536,7 | 99,1 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 653,4 | 3 653,7 | 100,0 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.12 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 9 993,0 | 9 677,2 | 96,8 |
Сыры и продукты сырные | 403,6 | 391,2 | 96,9 |
Масло сливочное | 191,3 | 200,1 | 104,6 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 99,9 | 126,6 | 126,7 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Масло сливочное
Сыры сычужные (твердые и мягкие)
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 19.01.2012), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на 18.01.2012), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 01.12 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 97,8 | 96,0 | 98,2 |
в т.ч. из Белоруссии | 38,9 | 37,1 | 95,4 |
Сыры и творог 0406 | 389,9 | 392,2 | 100,6 |
в т.ч. из Белоруссии | 116,4 | 120,6 | 103,6 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 218,3 | 167,5 | 76,7 |
в т.ч. из Белоруссии | 147,8 | 138,6 | 93,8 |
Молоко цельное 0401 | 172,0 | 184,3 | 107,2 |
в т.ч. из Белоруссии | 148,3 | 160,7 | 108,4 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.