Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока оптом уменьшилась на 0,8%. Потребительские цены на молоко и сыры уменьшились на 0,2%, масло сливочное цены не изменились. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого и сыра - ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период на масло сливочное уменьшились на 1,1%, на молоко и сыры цены остались на прежнем уровне.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.06 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 12 265,7 | 11 936,8 | 97,3 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 707,7 | 3 685,6 | 99,4 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.06 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 4 607,2 | 4 479,2 | 97,2 |
Сыры и продукты сырные | 170,8 | 165,9 | 97,1 |
Масло сливочное | 83,3 | 80,9 | 97,1 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 37,7 | 44,0 | 116,7 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Сыры сычужные (твердые и мягкие)
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 07.07.2011), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на 13.07.2011), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 01.06 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 44,9 | 54,5 | 121,4 |
в т.ч. из Белоруссии | 19,4 | 21,7 | 111,9 |
Сыры и творог 0406 | 160,8 | 169,7 | 105,5 |
в т.ч. из Белоруссии | 46,8 | 53,2 | 113,7 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 94,3 | 77,0 | 81,7 |
в т.ч. из Белоруссии | 69,0 | 56,7 | 82,2 |
Молоко цельное 0401 | 76,2 | 78,2 | 102,6 |
в т.ч. из Белоруссии | 68,1 | 67,7 | 99,4 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.