Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока оптом уменьшилась на 3,6%. Потребительские цены на масло сливочное увеличились на 0,1%, на молоко и сыры уменьшились на 0,1% и 0,3% соответственно. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого и сыра - ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период снизились на все виды молочной продукции.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.07 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 15 873,7 | 15 495,1 | 97,6 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 701,5 | 3 668,0 | 99,6 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.07 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 5 537,9 | 5 374,5 | 97,0 |
Сыры и продукты сырные | 215,8 | 207,2 | 96,0 |
Масло сливочное | 106,1 | 104,5 | 98,5 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 55,4 | 65,9 | 119,0 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Масло сливочное
Сыры сычужные (твердые и мягкие)
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 04.08.2011), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на 03.08.2011), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 01.07 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 54,1 | 63,5 | 117,4 |
в т.ч. из Белоруссии | 24,5 | 26,8 | 109,4 |
Сыры и творог 0406 | 194,8 | 197,8 | 101,5 |
в т.ч. из Белоруссии | 58,4 | 64,3 | 110,1 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 111,2 | 93,7 | 84,3 |
в т.ч. из Белоруссии | 82,8 | 71,2 | 86,0 |
Молоко цельное 0401 | 89,7 | 94,3 | 105,1 |
в т.ч. из Белоруссии | 80,0 | 82,0 | 102,5 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.