Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 1,4%. Потребительские цены на молоко увеличились на 0,1% на масло сливочное и сыры - на 0,3%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период увеличились на молоко и сыры на 3,0% и 1,6% соответственно, на масло сливочное - уменьшились на 7,3%.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.11 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 27 781,9 | 27 444,8 | 98,8 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 655,2 | 3 660,5 | 100,1 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.11 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 9 121,4 | 8 811,2 | 96,6 |
Сыры и продукты сырные | 371,4 | 358,3 | 96,5 |
Масло сливочное | 178,3 | 185,3 | 104,0 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 95,3 | 120,8 | 126,8 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Масло сливочное
Сыры сычужные (твердые и мягкие)
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 23.11.2011), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на 30.11.2011), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 01.10 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 77,6 | 80,4 | 103,6 |
в т.ч. из Белоруссии | 34,8 | 34,2 | 98,3 |
Сыры и творог 0406 | 310,4 | 307,4 | 99,0 |
в т.ч. из Белоруссии | 93,3 | 101,0 | 107,6 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 175,1 | 141,7 | 80,9 |
в т.ч. из Белоруссии | 121,8 | 115,8 | 95,1 |
Молоко цельное 0401 | 136,1 | 147,7 | 108,5 |
в т.ч. из Белоруссии | 119,4 | 129,0 | 108,0 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.