Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на молоко увеличились на 0,1%, на масло сливочное и сыры - остались на прежнем уровне. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2011 года. Мировые цены за последний период на молоко и сыры уменьшились на 4,5%, масло сливочное - на 6,4%.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.03 | 2011 г. | 2012 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 3 850,8 | 4 015,4 | 104,3 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 678,3 | 3 664,3 | 99,6 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.03 | 2011 г. | 2012 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 1 735,1 | 1 833,8 | 105,7 |
Сыры и продукты сырные | 57,9 | 61,7 | 106,5 |
Масло сливочное | 27,6 | 29,2 | 105,7 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 10,1 | 12,5 | 123,6 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Масло сливочное
Сыры сычужные (твердые и мягкие)
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 29.03.2012), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на - 28.03.2012), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 01.02 | 2011 г. | 2012 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 9,2 | 6,0 | 65,2 |
в т.ч. из Белоруссии | 1,2 | 2,0 | 166,7 |
Сыры и творог 0406 | 26,3 | 25,5 | 97,0 |
в т.ч. из Белоруссии | 10,6 | 7,2 | 67,9 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 15,3 | 10,9 | 71,2 |
в т.ч. из Белоруссии | 10,6 | 9,4 | 88,7 |
Молоко цельное 0401 | 16,3 | 23,2 | 142,3 |
в т.ч. из Белоруссии | 14,1 | 21,3 | 151,1 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.