Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цена закупки сырого молока оптом уменьшилась на 0,1%. Потребительские цены на молоко увеличились на 0,2%, на масло сливочное и сыры - на 0,1%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого и сыра - ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период снизились на все виды молочной продукции: на масло - на 2,3%, на сыры - на 2,1%, на молоко - на 2,2%.
Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг
Производственные показатели
Сельское хозяйство
с 01.01 по 01.08 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т | 19 381,6 | 18 974,3 | 97,9 |
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов | 3 687,8 | 3 683,6 | 99,9 |
Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн
с 01.01 по 01.08 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) | 6 471,0 | 6 265,8 | 96,8 |
Сыры и продукты сырные | 257,2 | 246,2 | 95,7 |
Масло сливочное | 126,4 | 126,7 | 100,2 |
Молоко и сливки в твердых фракциях | 69,8 | 84,5 | 121,0 |
Потребительские цены, руб./кг.
Молоко цельное, пастеризованное*
*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.
Масло сливочное
Внешний рынок и импорт
Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 15.09.2011), долл. США/т
Импорт молочной продукции* (на 14.09.2011), тыс. тонн
Импорт молочной продукции, тыс. тонн
с 01.01 по 01.08 | 2010 г. | 2011 г. | % |
Масло сливочное 040510 | 60,6 | 68,6 | 113,2 |
в т.ч. из Белоруссии | 28,0 | 29,1 | 103,9 |
Сыры и творог 0406 | 236,7 | 240,4 | 101,6 |
в т.ч. из Белоруссии | 71,5 | 78,6 | 109,9 |
Молоко сухое и концентр. 0402 | 128,6 | 109,6 | 85,2 |
в т.ч. из Белоруссии | 96,5 | 85,9 | 89,0 |
Молоко цельное 0401 | 101,9 | 111,8 | 109,7 |
в т.ч. из Белоруссии | 90,7 | 97,6 | 107,6 |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.