Блог
RSS
Обзор рынка молока
Еженедельный обзор молочного рынка от Milknet.ru: 40 неделя 2024 года

Еженедельный обзор молочного рынка от Milknet.ru: 40 неделя 2024 года

9 октября 2024 года

Ключевые события:

Согласно еженедельным мониторингам аналитической службы Milknet.ru, по итогам 40 недели цены на сырое молоко на российском рынке снизились на 4,5%. Отрицательная динамика сформировалась после трех недель непрерывного роста на фоне увеличения предложения в ряде регионов.  индекс операционной себестоимости производства молока увеличился на 3,4% в августе 2024 года, что составляет 103,4% от уровня августа 2023 года​. Это может указывать на увеличение цен на молочную продукцию в будущем.

На мировом рынке отмечался рост спад на молочную продукцию, в среднем, на 1% за счет понижения стоимости сыра и сливочного масла.

Торги GDT от 3 октября дали еще один положительный результат в целом, общий индекс цен вырос на 1,2%, слабее для жиров, но в целом улучшился для порошков и сыра.

В США по итогам 40 недели отмечался спад цен на молочную продукцию, в среднем, на 0,3%: подешевели сыр, сливочное масло и обезжиренное сухое молоко. 

В ЕС по итогам недели отмечается положительная коррекция цен на всю продукцию. Производство молока в некоторых частях Западной Европы продолжает сезонно снижаться. Новые случаи блютанга были выявлены в нескольких стадах крупного рогатого скота в Швеции и Австрии, что значительно расширило ареал заболевания от первоначальных очагов в северо-центральной Европе. Также производство молока сезонно снижается в Восточной Европе.

Цены на молоко в Бразилии снова выросли, поскольку предложение не увеличилось, как ожидалось. Средняя цена в августе составила 2,7607 бразильских реалов/литр по «среднему показателю по Бразилии», увеличившись на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 17,7% по сравнению с августом/23 в реальном выражении.

Еженедельные обзоры молочного рынка доступны в рамках подписки.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.