Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ключевые события:
Dairy Index DIA на 8 апреля 2024 г. составил 32,49 руб./кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,03% выше прошлой недели и на 0,6% ниже начала апреля 2023 года (-0,2 руб.). Ключевым фактором повышения индекса стал рост цены импорта молочных продуктов в Россию. Цены на сырое молоко в российских регионах начали снижаться.
На торгах в начале апреля средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), после падения в течение трех предшествующих торгов вырос на 2,8%, до 1 084 пт. (+29 пт. к значению в середине марта). Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты составила по итогам торгов 3 558 USD/т.
На мировом рынке отмечался рост цен на молочную продукцию, в среднем, на 1,3% за счет оста цен на сыры и сливочное масло.
В США производство молока имеет тенденцию к устойчивому росту по всей стране. Начинается весенний рост производства в некоторых районах Запада, а также в южно-центральной части США. На Среднем Западе власти определили заболевание, поражающее стада в Техасе и Канзасе, как высокопатогенный птичий грипп (ВПГП). Чиновники заявляют, что угрозы для населения нет, и они не ожидают нехватки молока из-за болезни. Розничный спрос на сыры остается сезонно устойчивым, спрос на сливочное масло во время весенних праздников был высоким.
В ЕС по итогам недели отмечается отрицательная коррекция цен на сухое молоко. В начале 2024 года уровень производства молока в Западной Европе в ряде стран был ниже уровня предыдущего года. В некоторых странах Восточной Европы по-прежнему наблюдается значительный рост производства молока в начале года.
На индийском рынке отмечено проседание цен на сливочное масло. Стоимость молока заметно выросла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.