Блог
RSS
Обзор рынка молока
Еженедельный обзор молочного рынка от Milknet.ru: 13 неделя 2024 года

Еженедельный обзор молочного рынка от Milknet.ru: 13 неделя 2024 года

3 апреля 2024 года

Ключевые события:

Dairy Index DIA на 1 апреля 2024 г. составил 32,48 руб./кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,1% выше прошлой недели и на 1,6% ниже начала апреля 2023 года (-0,5 руб.). Ключевым фактором повышения индекса остался рост средневзвешенной цены на сырое молоко в России. Цена импорта молочных продуктов в Россию снизилась по сравнению с прошлой неделей.

На торгах в начале апреля средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), после падения в течение трех предшествующих торгов вырос на 2,8%, до 1 084 пт. (+29 пт. к значению в середине марта). Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты составила по итогам торгов 3 558 USD/т.

На мировом рынке отмечался спад цен на молочную продукцию, в среднем, на 1,5% за счет снижения цен все продукты. В Океании отмечается снижение цен. В США отмечается отрицательная корректировка цен на сухое молоко, сыр и сливочное масло подорожали. Прогнозы по размеру молочного стада, количеству молока на корову и общему производству молока в 2024 году снижены по сравнению с прогнозом прошлого месяца до 9,335 миллиона голов, 24 345 фунтов и 227,3 миллиарда фунтов соответственно.

В ЕС по итогам недели отмечается отрицательная коррекция цен на большинство позиций, кроме цельного сухого молока и сыров. В феврале цены в Европе колебались: масло подорожало по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как цены на порошки и сыворотку снизились. Цены на молоко были относительно стабильными, при этом, как сообщается, переработчики поддерживали цену, чтобы поддерживать поставки.

На индийском рынке отмечено проседание цен на все молочные продукты. Исключением стало буйволиное молоко, которое подорожало сразу на 3%.

Отчет доступен в рамках подписки

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.