Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На сегодняшний день в мире происходит уверенная трансформация потребления сырого молока, которая выражается в сокращении производства питьевого молока и росте производства молочных ингредиентов и сыров. Об этом сообщил вице-президент Национальной федерации производителей молока США Виллиам Локс (William Luox) в ходе Всемирного молочного саммита, проходящего в Чикаго с 15 по 19 октября.
В США с 2016 года главным драйвером спроса на молоко является внутреннее потребление, которое за этот период выросло с 1,25 млн тонн в пересчете на сухие вещества до 2,5 млн. тонн в 2022 году.
Объем экспорта также вырос до 1,9 млн. тонн сухих веществ.
При этом индустрия существенно эволюционирует вслед за трансформацией потребления.
Начиная с 2010 года, молочная промышленность США неуклонно сокращает использование сырья для производства питьевого молока. При этом значительно растет использование сырого молока для производства сыра и сыворотки (за 20 лет рост составил почти 100%), масла и сухого молока (также +100%) и других сухих молочных продуктов.
По словам Виллиама Локса, сокращение потребления питьевого молока в США и в мире не связано с усиливающейся конкуренцией со стороны альтернативных напитков. Напротив, пандемия показала, что потребление растительных альтернатив в мире в 2020-22 годы сократилось главным образом за счет сокращения платежеспособного спроса.
«Когда у потребителя есть ограничения бюджета, он не будет экспериментировать с продуктами, а купит то, что позволит ему насытиться и будет вкусным, а альтернативные напитки такими свойствами не обладают», - отметил Виллиам Локс.
Главный же тренд развития мирового потребления молока связан с тем, что покупатель сегодня в большей степени не пьет молочные продукты, а ест их.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться