Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
"Калининградское молоко" начал производство сыров в индустриальном парке "Черняховск".
"Наш сельскохозяйственный кооператив успешно выпускает сыр с голубой плесенью "дор блю" уже с 2017 года и реализует его не только в регионе, но и на основной территории России. Новое производство уже других видов сыра должно увеличить объемы выпускаемой продукции. Поэтому и был построен завод в индустриальном парке "Черняховск". Инвестиции в проект составили порядка 50 млн рублей", - сказал Соколов.
По его словам, новое производство рассчитано на переработку 28 тонн молока в день, из которых 4 тонны пойдет на выпуск пармезана. Также здесь будут производиться молодые и полутвердые сыры.
"Первые партии молодых и полутвердых сыров мы выпустим в ближайшее время. Первый пармезан появится в начале 2024 года, так как ему требуется не менее 6 месяцев на созревание. Все виды продукции будут поставляться в Калининградскую область, а также в Москву, Санкт-Петербург и даже Новосибирск. Наш опыт говорит, что только 20% выпускаемого сыра остается в регионе, а 80% идет в большую Россию", - пояснил руководитель кооператива.
Он добавил, что в связи с высоким спросом на сыр "дор блю" принято решение о расширении производства. Если сегодня на первом действующем предприятии перерабатывается 8 тонн молока в сутки, то к концу года эти объемы составят 16 тонн.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться