Устойчивые к кислоте лактобактерии из кишечника пчел как пробиотический потенциал для молочной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Устойчивые к кислоте лактобактерии из кишечника пчел как пробиотический потенциал для молочной продукции

Исследование, проведенное профессором Собхи Аль-Сухайми и его коллегами из Египта и Саудовской Аравии, сосредоточено на молочнокислых бактериях, обитающих в пищеварительном тракте пчел. Результаты работы опубликованы в престижном международном журнале «Анналы сельскохозяйственных наук». Ученые изучили несколько штаммов, включая Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus и Lactobacillus sakei, оценив их сурдостойкие свойства в сравнении с традиционными лактобактериями.

В процессе эксперимента было установлено, что пчелиные лактобактерии значительно устойчивее к кислотной среде и желчным веществам, а также способны снижать уровень желчи, производить экзополисахариды и улучшать ферментационные процессы. Экспериментальные штаммы демонстрировали до 80% выживаемости в желудочной кислоте человека в течение двух часов при температуре 37°C.

Лабораторные испытания показали стабильный рост бактерий в стерилизованном молоке, что приводит к созданию продукта, сохраняющего свои пробиотические свойства в течение 21 дня. Для выпуска на рынок необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы подтвердить эффективность этих новых молочных напитков.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться