Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
При посещении выставки "ПромСтройАгро" на полях ХVIII Гомельского экономического форума помощник директора государственного унитарного предприятия "Свободная экономическая зона "Коканд" (Узбекистан) Рустамбек Низомов сообщил о проработке нового белорусско-узбекского проекта.
Предпосылкой к активному взаимодействию стал подписанный около полугода назад меморандум о сотрудничестве и создании инвестпроектов с "Гомель-Ратон". "Наша свободная экономическая зона была построена в 2017 году. Условия и преференции для резидентов практически такие, как и у коллег из СЭЗ "Гомель-Ратон". Нам очень интересен опыт гомельских производителей в отрасли машиностроения. Также достойны внимания технологии в других сферах, в частности молокоперерабатывающей", - пояснил представитель СЭЗ "Коканд".
По словам спикера, производители молочной продукции региона занимают лидирующие позиции и входят в топ-5 по республике. В настоящее время продолжаются переговоры о создании совместного проекта с белорусской компанией. "Думаю, что в скором времени будет реализован белорусско-узбекский инвестпроект по переработке молока, производству сухого молока, сыров, кефира и др. На дегустациях многие интересуются, в чем секрет нашей продукции, но на самом деле нет никакого секрета, просто производитель использует стопроцентно натуральное сырье. А вот в Беларуси более развиты технологии. И если объединить усилия, то получится суперпродукт, который понравится всем и в скором времени покорит международные рынки", - подчеркнул Рустамбек Низомов.
ХVIII Гомельский экономический форум объединил более 400 участников из Беларуси и 15 зарубежных стран. Деловая программа форума посвящена ключевым вопросам развития Гомельской области в сфере промышленности, экспорта, инноваций и инвестиций, а также работы малого и среднего бизнеса.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться