Продукция Слуцкого сыродельного комбината получила медали Международной молочной недели

Фильтры

Регион

Новости

Продукция Слуцкого сыродельного комбината получила медали Международной молочной недели

Конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции состоялся во Всероссийском научно-исследовательском институте сыроделия и маслоделия в г. Углич Ярославской обл. с 22 по 24 июня 2021 г. во время проведения Международной молочной недели.

Его основные цели: 

  • мониторинг качества молочной продукции;
  • совершенствование технологий и расширение ассортимента продукции;
  • стимулирование производителей к повышению качества и освоению прогрессивных технологий, современного оборудования, упаковочных решений;
  • обобщение и широкое распространение научного и практического опыта в области производства высококачественной молочной продукции.

В конкурсе приняли участие 38 предприятий из разных регионов России и Республики Беларусь. В состав дегустационной комиссии входили опытные ведущие специалисты в области маслоделия, в том числе из европейских стран.

Продукция ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» была отмечена золотыми и серебряными медалями конкурса качества.

Серебряными медалями были вознаграждены:

  • Сыр сверхтвердый сушеный с тмином производства Солигорского филиала;
  • Сыр «Голландский брусковый» производства Любанского филиала;
  • Сыр «Российский молодой» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
  • Сыр «Беловежский» копченый производства Любанского филиала;
  • Сыр плавленый «Классический» копченый, производимый в г. Слуцк;
  • Продукт плавленый «Слуцкi пачастунак» копченый, производимый в г. Слуцк;
  • Масло сливочное 82,5 % производства Солигорского филиала;
  • Творог обезжиренный, 9 % производства Клецкого филиала;
  • Творог 11 % производства Солигорского филиала;
  • Молоко сухое обезжиренное производства Клецкого филиала.

Золотыми медалями были вознаграждены:

  • Сыр «Pesto» производства Любанского филиала;
  • Сыр «Pesto Rosso» производства Любанского филиала;
  • Сыр «Pesto» gold производства Любанского филиала;
  • Сыр «Старый Амстердам» выдержаный производства Любанского филиала;
  • Сыр «PARMEZAN» производства Любанского филиала;
  • Сыр мягкий «Буратта Campaniolla» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
  • Сыр мягкий «Рикотта Campaniolla» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
  • Сырок творожный глазированный с ароматом ванили производства Клецкого филиала;
  • Сырок творожный глазированный с какао производства Клецкого филиала;
  • Сырок творожный глазированный со сгущенный молоком производства Клецкого филиала;
  • Паста «Покровская» с курагой производства Солигорского филиала.

Сыр «Гройцер» молодой производства Копыльского филиала удостоен Гран-при конкурса.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)