Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В России вскоре произойдет рост цен на молочную продукцию. Торговые сети получили уведомления от производителей о предстоящем увеличении закупочных цен. Несмотря на это, ритейлеры заверяют, что изменения цен на полках будут происходить постепенно, благодаря контролю над наценками и проведению акций. Основной причиной роста цен является увеличение себестоимости производства и переработки молока, что обусловлено инфляцией и удорожанием энергетических ресурсов.
Об этом сообщает «Союзмолоко», выделяя, что себестоимость готовой молочной продукции возросла на 22% по сравнению с прошлым годом. Также учитывается рост затрат на оплату труда, что также негативно сказывается на итоговой стоимости продукции.
Торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), предпринимают шаги для сдерживания цен на более чем 500 позиций молочной продукции, включая сметану, ряженку и кефир. Игорь Караваев, председатель президиума АКОРТ, подчеркнул, что обращения производителей о повышении цен проходят тщательную проверку, что поможет избежать резких скачков цен.
Среди брендов, которые объявили о повышении цен, числятся «Домик в деревне», «Простоквашино», «Актибио», Ehrmann и «Савушкин продукт». В то же время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) контролирует ситуацию, анализируя обоснованность изменений в ценовой политике. По данным MilkNews, средняя цена за 1 кг сырого молока в конце 2024 года составила 40,6 рублей, что на 23% выше уровня 2023 года.
Государство продолжает оказывать поддержку молочным производителям, предоставляя субсидии на производство молока и модернизацию оборудования. Важно отметить, что в 2024 году потребление молока и молочных продуктов россиянами достигло рекорда в 250 кг на душу населения.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться