Нальчикский молочный комбинат увеличивает переработку до 900 тонн молока в сутки

Фильтры

Регион

Новости

Нальчикский молочный комбинат увеличивает переработку до 900 тонн молока в сутки

Нальчикский молочный комбинат в ближайшее время планирует приступить к строительству нового молокоприемного пункта, что позволит увеличить производственные мощности предприятия с имеющихся 350 до 900 тонн сырого молока в сутки, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Будучи основанным в 1998 году, сегодня комбинат является ведущим предприятием Кабардино-Балкарской Республики, которое имеет более 10 производственных цехов, оснащенных самым современным оборудованием отечественных и зарубежных производителей. Создано более 800 рабочих мест.

Ассортимент выпускаемой продукции представлен линейкой из восьми брендов, включающих в себя более 200 наименований, пользующихся огромной популярностью как среди жителей Республики, так и соседних регионов.

Молоко, масло, сметану, йогурты, сыры, творог, айран производства Нальчикского молочного комбината можно встретить не только на территории Северо-Кавказского федерального округа, но и далеко за его пределами.

Достижение высокого уровня качества продукции и заслуженное признание со стороны потребителя стали возможны во многом благодаря постоянному контролю качества всего технологического процесса производства, в том числе на стадии выбора поставщиков и последующего контроля поступающего от них сырого молока, - считают на предприятии.

- Сотрудники отдела контроля качества регулярно проводят аудит молочных ферм. Проверяют условия содержания животных, условия доения, качество получаемого молочного сырья. Малейшее несоответствие показателей установленным стандартам полностью исключает сотрудничество с такими поставщиками, — отметил руководитель отдела Алексей Ващейкин. - Новый молокоприемный пункт будет способствовать росту объемов перерабатываемого молока, увеличению количества рабочих мест и соответственно - к расширению объемов производства и видов выпускаемой продукции.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)