Чтобы использовать ресурсы сайта наиболее эффективно, просим Вас заполнить свой профиль.
Это поможет нам предоставить вам персонализированный контент и улучшить Ваш опыт пользования нашими услугами.
Благодарим за уделённое внимание!
За 2022 год во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) провели более 18 тыс. исследований пищевой продукции.
В исследуемой молочной продукции чаще всего выявляют растительные компоненты, а также признаки фальсификации сливочного масла. Кроме того, эксперты ВГНКИ выявляли в молочной продукции остаточное содержание антибиотиков и консерванты.
Об опасности фальсификации сыра, сливок и сгущенки пальмовым маслом ранее в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Леонид Киш. Спикер также отметил, что с помощью пальмового масла подделывают кондитерскую продукцию.
Источник: Ветеринария и жизнь
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться