Как стабилизировать качество ряженки при длительных перевозках независимо от упаковки?
27 июн 2013, 16:14
590
Стабилизатора Гелеон 142 С решает технологические проблемы при производстве ряженки...
Технологам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось решить ряд технологических проблем при производстве ряженки на ряде молочных предприятий. Проблемы:
Сборное и нестабильное по качеству молоко не выдерживало длительного томления продукта.
Разжижжение продукта при длительной транспортировке и фасовке в мягкую упаковку пакеты типа «Фин-пак».
Обе проблемы были решены с помощью Стабилизатора Гелеон 142 С. Внесение добавки осуществлялось на стадии приготовления смеси с участием диспергатора, далее процесс производства шел без изменения. В процессе томления белок был стабильным. Дозировка стабилизатора для продукта жирностью 2,5% составила 7кг/т.
Готовый продукт обладал густой, однородной, вязкой консистенцией, которая сохранилась после транспортировки и до конца срока годности.