Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?

Фильтры

Регион

Новости

Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?

Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М успешно протестирован в рецептурах сметанного продукта на основе сухого молока и растительных жиров.

Сметанный продукт производится из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, заменитель молочного жира, стабилизатор. Зачастую в рецептурах, вместо натурального молока используется  восстановленное сухое обезжиренное молоко, которое в сравнении с цельным имеет специфичный аромат. Кроме того, на вкусоароматическую гамму продукта может оказывать негативное влияние присутствие растительного  жира.

Обеспечить сметанном продукту гармоничный сливочно-молочный вкус и аромат поможет Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М. Он успешно отработан на ряде молочных предприятий в дозировке 0,03 - 0,05%.  Точная дозировка зависит от качества используемого заменителя молочного жира. Вносится ароматизатор на стадии составления молочной смеси, до пастеризации.  Готовый сметанный продукт имеет вкус и аромат пастеризованных сливок без посторонних привкусов и ароматов.

Источник: www.delaroma.ru

Также в разделе

Комментарии (0)