Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Израильская компания Finally Foods разработала новый сорт картофеля, позволяющий выделять из него молочный белок казеин. Эта инновация может стать более доступным и экологичным источником белка для молочной промышленности, однако у неё есть и некоторые недостатки.
Казеин, который составляет 80% общего белка в молочной отрасли, особенно важен для производства сыров. Несмотря на большие инвестиции и значительные выбросы парниковых газов, альтернативный казеин из картофеля представляет собой, по мнению разработчиков, более дешевую и устойчивую к изменениям климата опцию. Учёные отметили, что вместо картофеля можно использовать и другие растения, но именно картофель был выбран благодаря своей универсальности и высокой урожайности, а также более лёгкому процессу экстракции белка по сравнению с другими культурами, например, соей. Кроме того, генетически модифицированный картофель создаётся с использованием тех же методов, что и обычный.
К недостаткам новой технологии учёные отнесли длительное время его выращивания и строгие regulations для генетически модифицированных продуктов в разных странах. Тем не менее, учёные работают над методикой экстракции казеина, которая позволит получить чистый продукт, свободный от ДНК картофеля, что сделает его идентичным традиционно получаемому казеину из молока.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться