Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно мнению аналитиков RaboResearch, инвестиции в производственные мощности для изготовления сыра и сыворотки в США начнут приносить плоды к 2026 году. С расширением молочного производства в стране, значительные финансовые вливания направляются на увеличение мощностей по производству сыра и сыворотки. Ожидается, что этот инвестиционный бум приведет к заметному увеличению объемов производства к концу 2026 года.
Новые поставки, скорее всего, будут компенсированы ростом внутреннего спроса и возрастанием интереса со стороны международных рынков. В 2023 году уровень потребления сыра на душу населения в США достиг рекордных показателей, а экспорт в 2024 году также установил новые рекорды. Повышенный интерес к потреблению белка и предпочтение здорового образа жизни способствуют росту цен на сывороточные продукты, параллельно с увеличением экспорта. Хотя в краткосрочной перспективе может возникнуть временный избыток предложения, что приведет к снижению цен на сыр, в долгосрочной перспективе такие инвестиции улучшат конкурентоспособность США на расширяющемся мировом рынке поставок сыра и сыворотки.
Лукас Фуесс, старший аналитик RaboResearch, подчеркивает, что тенденции потребительского спроса остаются благоприятными, что создает позитивные перспективы для будущего успеха сыра и его важных побочных продуктов.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться