Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Как вернуть доверие потребителей к молочным продуктамАвторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях. |
С Новым 2025 годом!
27.12.2024
Ежемесячный аналитический обзор молочной отрасли по ито...
18.12.2024
Спасибо, Валентина Ивановна! Отличное предложение! Давно пора!
Написал Павел Корнилов в теме В Совете Федерации предложили вернуть институт молочной кухни
Добрый день! Используем программное обеспечение "МультиМилк...
Написал Татьяна Ефремова в теме Программное обеспечение для оптимизации рецептур молочных изделий?
На текущий момент не много. В пределах, 2 - 4 человек.
Написал Анатолий Анатолий в теме АКЦИЯ 3+1 - традиционный, новогодний подарок от Milknet.ru !
Добрый день, я являюсь поставщиком сэндвич-панелей, могу ли я где-нибуть...
Написал Александра Молокова в теме Кумар Аксакалов: В Казахстане строят 35 промышленных молочно-товарных ферм
Написал Никита Корзев в теме Молочные фермеры провели демонстрацию в Брюсселе
Комментарии (4):
ФАЛЬСИФИКАТ, а точнее действия по обману потребителей недобросовестными производителями, извлекающими сверхприбыли из доверия потребителей к заявленной ими информации о продукте (особенно трудно выявляемых в системе прямых контрактов при госзакупках, поставках в санаторно-курортные учреждения и т.д.)… В настоящий момент единственным руководящим документом в этой области являются Методические указания МУ Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции. За шесть с лишним лет фальсификация продвинулась значительно обогнав методы лабораторного контроля, фактически став для них недосягаемой.
Главным принципом добросовестной практики является «Напиши, что сделал, и делай, что написано». Занятым в сфере молокопереработки известно, что методов количественного определения заменителей молочного жира, внесенных загустителей, в т.ч. модифицированного крахмала, красителей и т.д. попросту нет, как катастрофически мало и лабораторий, способных провести полный анализ по приведенному даже в этих морально устаревших методических указаниях перечню исследований.
В целях пресечения дальнейшей фальсификации пищевой продукции на российском рынке, необходимо введение моратория на применение и оборот любых пищевых ненатуральных ингредиентов, не имеющих методик лабораторного контроля за из количественным содержанием в продуктах питания (по аналогии c действующей в Европе системой REACH - Регистрация, Оценка, Разрешение и ограничение Химических веществ).
, 15 апр 2016, 11:48
, 13 апр 2016, 18:18
, 13 апр 2016, 17:46
, 13 апр 2016, 17:41