Очистка молока от бактериальной обсемененности

Уважаемые производители, скажите пожалуйста, какими способами вы очищаете молоко от соматических клеток, микроорганизмов, а также их спор? 

Комментарии (5):

#1
Добрый день! Попробуйте Униконс Гамма разработка НПО Альтернатива. Это технологическое вспомогательное средство , которое борется с патогенными
микроорганизмами и группой микроорганизмов вызывающих скисание молока, при
сборе, транспортировке и хранении. Очень
важный момент
- Гамма полностью разрушается в процессе переработки молока.
Елена Нуждова

, 7 сен 2018, 09:38

#2
Наверное, уже не актуально, но достаточно эффективный способ - бактофугирование. 
#3

Часто обсеменение происходит из воздуха или от тары, в которых хранится продукт.

Для воздуха - эффективно применение промышленных рециркуляторов (обеззараживателей).  Для емкостей и тары - открытые УФ-обеззараживатели большой мощности. Посмотрите на

Руслан Исаев

, 23 мая 2019, 10:12

#4
Здравствуйте! Главное - это соблюдение всех гигиенических норм на производстве молока. Если чистое содержание коров и правильное питание - то риски получения грязного молока минимальны. Но если все же случай наступил - вы можете воспользоваться фильтрами для очистки. Они бывают разных уровней - от самых крупных загрязнений до самых мелких, таких как соматика. Вы можете узнать подробнее о таки фильтрах на моей странице. 
#5

надо смотреть на проблему в комплексе, надо бороться с источником проблемы, а не со следствием. Иными словами, надо изучать производство и смотреть слабые стороны, перед тем, что то советовать.

Олег Ремчуков

, 23 сен 2019, 17:06

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение