Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
К началу 2013 года средняя цена закупки сырого молока у производителей составила 15,6 руб./кг. Средняя потребительская цена на молоко разливное составила 30,8 руб./л (+1,0% за 2 недели), масло сливочное – 239,8 руб./кг (-1,5% за 2 недели), сыры сычужные твердые – 255,7 руб./кг (–0,9% за 2 недели).
Объемы поставок по импорту молока (без учёта данных о торговле с Республиками Беларусь и Казахстан) на 23.01.2013 года выросли по сравнению с тем же периодом 2012 года на 12,9% (импортировано 2 667,5 т), сыра и творога – на 5,2% (11 889,3 т), масла сливочного – примерно в 2 раза (5 111,4 т).
Несмотря на снижение поголовья коров в сельхозорганизациях в 2012 году (почти на 2%), валовой надой молока увеличился на 2,6% и составил 14 710 тыс. тонн. Объемы производства молока и молочных продуктов в целом за 2012 год снизились по сравнению с предыдущим годом на фоне роста импорта соответствующих продуктов.
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник 21.01.2013 г. продемонстрировали смешанные результаты. Январские фьючерсы закрылись на уровне 18,12 $/центнер (американский центнер равен 45,36 кг), с повышением на 0,06 $/центнер за день. Контракт на март закрылся на уровне 17,66 $/центнер, подешевев на 0,04 $/центнер за день, и на 0,69 $/центнер ниже, чем неделю назад. Майские фьючерсы закрылись на уровне 18,32 $/центнер, с повышением на 0,05 $/центнер за день, но на 0,07 $/центнер ниже, чем в прошлый понедельник. Молочные фьючерсы показали разнонаправленные результаты с тенденцией к повышению цен на наличных рынках. Потребительский спрос и покупательский интерес не оказали поддержки рынку. Рост цен на зерно будет оказывать давление на цены на молоко в долгосрочной перспективе.
Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.