Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В начале декабря на российском рынке средняя закупочная цена на сырое молоко (15,5 руб./кг) была на 1,9% выше прошлогоднего уровня и на 0,8% выше, чем в середине ноября. Средняя потребительская цена на молоко разливное составила 30,2 руб./л (+9,3% к прошлому году), масло сливочное – 243,1 руб./кг (+4,8% к прошлому году), сыры сычужные твердые − 263,1 руб./кг (+1,5% к прошлому году).
Потребление сыров на душу населения в России за последние три года повысилось практически на 4%. Притом около 38% потребления приходится на плавленый сыр, 29% – на твердые сыры, 18% – на полутвердые сыры, а остальное – на мягкие, копченые, рассольные сыры. Значительную часть рынка сыров России (43%) занимают сыры самой низкой ценовой категории.
Несмотря на развитие внутреннего производства, Россия продолжает импортировать большое количество сырных продуктов, что тормозит развитие сырной индустрии в России. По итогам 2012 года объём импорта сыра прогнозируется на уровне 202 тыс. тонн. Основными импортерами сыра в Россию являются Украина (29%), Литва (18%), Германия (15%), Финляндия (10%), Польша (7%), Нидерланды (4%), Франция (3%). По мнению экспертов в ближайшие годы импорт сыра в Россию вырастет из-за вступления России в ВТО.
Объемы поставок по импорту молока за январь-декабрь 2012 года по соcтоянию на 19 декабря выше прошлогодних на 7,8% (импортировано 59,5 тыс. тонн), импортного сыра и творога – на 9,7% (309,6 тыс. тонн). Объемы поставок масла сливочного остаются ниже на 7,2%.
По итогам торгов GlobalDairy Trade на 18.12.2012 средняя цена по контракту на сухое обезжиренное молоко составляет 3 149 USD/т, а на сухое цельное молоко – 3 147 USD/т.
Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.