по поводу цен на СОМ

каковы мнения насчет изменения цены на СОМ в связи с соглашением между Россией и Беларусией о приостановке поставок сухого молока принятого 13 мая 2010года вплоть до июля месяца.

Комментарии (8):

#1
На прошедшей неделе в Москве состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и Министра сельского хозяйства Республики Беларусь Семена Шапиро. На встрече обсуждался вопрос о ходе выполнения подписанного баланса по молоку, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В преддверии периода «большого молока» принято решение о приостановке поставок сухого обезжиренного молока из Белоруссии до июля текущего года.
Как отметила Елена Скрынник, для мониторинга цен на рынке молока Министерствами и отраслевыми союзами двух стран создается совместная Комиссия, которая будет работать на постоянной основе.
По инициативе Минсельхоза России между российским и белорусским союзами производителей молока достигнута договоренность о координации совместных действий для обеспечения стабильности молочного рынка двух стран.
Временное прекращение ввоза сухого молока на территорию РФ – одна из мер по реализации комплексной программы Министерства сельского хозяйства России по поддержке отечественных молочных производителей.
Важным шагом в этом направлении стало подписание 3 марта текущего года соглашения об общих принципах сотрудничества между российскими производителями и переработчиками молока в рамках СОЮЗМОЛОКО.
В настоящий момент Соглашение, предусматривающее, в том числе, фиксирование минимальной закупочной цены на молоко на уровне 11 рублей за кг, подписали 3115 предприятий по производству молока, а также 159 предприятий по его переработке в 42 субъектах Российской Федерации (в этих регионах сконцентрировано 83% производимого в России молока). Это составляет более 50% от общего числа отечественных производителей сухого молока, свыше 65% производителей сыра и более 50% производителей масла в России.

Источник: Агентство АгроФакт
Олег ооо

, 21 мая 2010, 09:35

#2
вот меня и беспокоит изменение цены на СОМ в связи с этими соглашениями. Мне лично кажется что цена на СОМ уже начинает увеличиваться с 108-110руб/за кг. до 120-125руб/за кг. судя по предложениям на портале MILKnet
Я это все к чему? Пытаюсь спрогнозировать цену (что бы не влететь с поставками по уже подписанным договорам) на июнь-июль-август
Хотелось бы знать мнение тех кто занимается торговлей сухим молоком и его компанентами.
#3
В европе цена идёт вверх, так что нужно закладывать по максимуму, пока РБ закрыта, а в европе нехватка, поэтому цена и растёт. Я бы прогнозировал цену не ниже 135-140р. ориентируясь чисто на европу, хотя РБ в чёрную может и будет проскакивать, но я бы не рискнул надееться на РБ.
Виталий Быков

, 27 мая 2010, 13:53

#4
По Сибири сейчас наблюдается наличее СЦМ,и недостаток СОМ,
наверное связанно с ценой на сырьё.Покупатели пока осторожничают,крупных заявок нет.ждут сегодняшних торгов может быть?А когда цена поползет вверх начнут судорожно метаться.Ведь ясно уже ,что снижения больше не будет. А некоторые заказчики,особенно те ,кто заявляется на тендеры,могут вообще пролететь ,как в прошлом году....
Пётр Кизуб

, 2 июня 2010, 05:53

#5
Вот и в оренбурьжье ситуация такая же все взезапно приподняли цены с 98руб/кг до 120-125руб/кг. да к тому же еще нужно найти живое сухое молоко (ио есть в наличии) поступают предложения ти-па вы нам предоплату и мы начинаем вам сушить чуть ли не по 50тн в неделю.Но все это както наводит на размышления есть ли вообще сырье то для сушки Ато загонишь денги ижди до татарской пасхи когда тебе отдадут его (т.е. сухое молоко) Хотя звучит заманчиво при резервировании 100тн(т.е. приего предоплате) цена якобы будет 110-115руб/кг Но все это не реально по моему.
#6
Считаю, что падения цены не будет на сом. Если есть возможность не продавать пару недель это лучшее что может быть сейчас, в ЕС ценник уверенно идет вверх сегодня положение по СОМ - евро. Вот Вам и весь прогноз. Выводы сами делайте, чудо не произойдет!
Александр Бардуков

, 27 июня 2010, 01:17

#7
Индикативные цены на все виды молочной продукции, экспортируемой из Беларуси на российский рынок, будут повышены с 5 июля. Об этом говорится в сообщении российского Национального союза производителей молока (СоюзМолоко) по итогам совещания межправительственной рабочей группы по выработке предложений по проведению согласованной политики на рынках России и Беларуси в отношении продовольственных товаров, которое состоялось 2 июля по инициативе министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (Минсельхозпроде).
Кроме того, было принято решение о возобновлении поставок в Россию сухого обезжиренного молока. Соответствующий протокол будет подписан сегодня, 5 июля.
Индикативные цены за килограмм продукции в среднем увеличатся на 5-6% и составят: масло сливочное 82% жирности - $, масло сливочное жирности - $, молоко сухое цельное - $, молоко сухое обезжиренное - $, сыр 50% жирности - 140 руб., сыр 45% жирности - 135 руб. Впервые была введена индикативная цена на сухую молочную сыворотку - $ за килограмм, (все цены указаны без учета НДС). Данное решение касается оптовых поставок и не скажется на уровне потребительских цен.
Также была достигнута договоренность о еженедельном обмене информацией между Министерствами для оперативной корректировки индикативных цен и квот на поставки молочной продукции на российский рынок. В самое ближайшее время рабочая группа планирует дальнейшее повышение индикативных цен на молочную продукцию, поставляемую из Беларуси на российский рынок.
С целью эффективного взаимодействия на рынке молока и молочных продуктов в рамках единого Союзного государства России и Белоруссии, а также с целью устранения возможных несанкционированных поставок молочной продукции на российский рынок, было принято решение о создании по одной уполномоченной компании от каждой области Беларуси. Весь экспорт молочной продукции будет осуществляться только такими уполномоченными компаниями, их перечень будет утвержден в ближайшее время.
Источник: AK&M
#8
Анализ последствий повышения импортных пошлин на молоко в России.

Импортные пошлины на молоко и все молочные продукты, за исключением детского питания, могут быть увеличены в среднем на 15% уже в июле. За их повышение с целью поддержки отечественной молочной отрасли выступила подкомиссия Правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. Соответствующие предложения будут вынесены на рассмотрение комиссии Таможенного союза для корректировки ставок в едином таможенном тарифе, передаёт правительственная пресс-служба.

Пока не сообщается, насколько увеличатся пошлины по каждому виду молочной продукции. Однако, по мнению экспертов, принятие такого решения приведёт к росту цен на молочные продукты как минимум на 5%.

Сельхозпроизводители, естественно, поддерживают повышение пошлин. Однако этого нельзя сказать о переработчиках молочной продукции. Сегодня закупочная цена 1 литра российского молока на 1,5 - 2 рубля выше, чем в Европе. Так что закупать сырьё переработчикам выгоднее за рубежом. По данным Национального союза производителей молока, в I квартале 2010 года поставки из дальнего зарубежья сухого молока и сливок увеличились в 45 раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Вводимые меры действительно способны потеснить долю импорта на российском молочном рынке.

Однако с повышением пошлин возрастут цены не только на импортные, но и на отечественные молочные продукты. Это означает, что молоко, масло, сыр, сметана, творог, йогурты, кефир подорожают из-за этого не менее чем на 5%, предрекают эксперты. К этому следует добавить прогнозируемый в течение года 20-процентный рост стоимости молочных товаров под воздействием рыночных факторов.

2000-2010 Компания ПЕПМАКС Сервис СНГ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение