Молочные фермеры провели демонстрацию в Брюсселе

12 июля 2012, 12:39
Молочные фермеры провели демонстрацию в Брюсселе


Перепроизводство молока и обильные его поставки на европейские рынки привели к резкому падению цен на молоко, и, вероятно, ускорили развитие кризиса, который сейчас переживает молочная индустрия Европы. Сотни молочных фермеров, членов Европейского молочного совета (EMB), отправились в Брюссель 10 июля, чтобы выступить с протестами перед зданием Европейского парламента.

Сотни членов различных европейских организаций, представляющих молочных фермеров, отправились в Брюссель, чтобы выразить протест против «бесхозяйственности» европейского рынка молочных продуктов.
Импровизированное "молочное озеро" было создано на Люксембургской площади перед зданием европейского парламента, чтобы символизировать перепроизводство. Избыток предложения на рынке толкает цены на молоко до опасно низкого уровня, угрожающего самому существованию фермеров.

Молочные фермеры провели демонстрацию в Брюсселе

В ответ на текущие реформы организации сельскохозяйственного рынка в ЕС, фермеры и представители EMB потребовали принятия конкретных мер, в том числе добровольного ограничения поставок и создания Европейского агентства по мониторингу рынка, в качестве средств по восстановлению баланса между спросом и предложением .
"Члены Европейского парламента должны быть осторожны в реформировании Единой сельхоз политики ЕС, и предпринять шаги, которые изменят ситуацию на рынке молока. В противном случае, «мягкая реформа» от Европейской комиссии приведет нас к настоящей катастрофе всего через три года. Практически единственным способом облегчить положение молочных фермеров является сокращение производства и добровольное ограничение поставок молока в краткосрочной перспективе», заявил Ромуальд Шабер, глава ЕМВ.

Европейский молочный совет (EMB) является организацией, объединяющей ассоциации молочных фермеров в Европе. В настоящее время он представляет интересы 19 организаций из 14 европейских стран и, в общей сложности, 100 000 производителей молочных продуктов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
Австралия: Oсобенности национальной молочной войны
20 февраля 2013, 13:10
Брайан Уилсон, молочный фермер в четвертом поколении, говорит, что супермаркеты Coles и Woolworths сократили его доходы примерно на 80 000 $ за последний финансовый год. По мнению г-на Уилсон, расследование совместной комиссии Австралийской антимонопольной службы и Общества по защите прав...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение