Программное обеспечение для оптимизации рецептур молочных изделий?

Добрый день, коллеги!

Не давно от бывшего сокурсника узнал, что у них на мясном предприятии установлена интересная программа "МультиМит Эксперт", которая в частности умеет оптимизировать рецептуры мясных изделий. 

Посмотрел информацию на их сайте www.multimeat.ru - да, впечатляюще. Идея там состоит в том, что технолог берет за основу свою базовую рецептуру, затем задает определенные требования к конечному продукту (по белку, жиру, углеводам, влаги, требования к ингредиентному составу, заменам и т.п.). 

После чего выполняется оптимизация и программа рассчитывает содержание ингредиентов рецептуры, чтобы рецептура была минимальна по цене и в то же время удовлетворяла заданным требованиям, стоимость сырья берется со склада. 

Сам работаю технологом не очень давно, поэтому еще не являюсь профи своем деле. Скажите, пожалуйста, есть ли в нашей отрасли подобные программы? И вообще насколько они интересны и пригодны в нашей сфере?

Комментарии (0):

Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.