Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для ускоренного производства творога
16 мая 2013, 17:21
615
Использование Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 G при производстве творога позволяет производителям увеличить рентабельность производства за счет увеличения оборачиваемости творожных ванн при сокращенном времени сквашивания...
Технологами ГК «СОЮЗСНАБ» в производственных условиях успешно решена задача выработки творога ускоренным способом (сквашивание до 4,5-5 часов кислотно-сычужным способом). При этом продукт обладал рассыпчатой консистенцией. На протяжении всего технологического процесса и срока годности творога наблюдалось низкое пост-окисление.
Такого эффекта удалось добиться, благодаря использованию Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 G. Они обеспечили творогу рассыпчатую консистенцию и ярко выраженный кисломолочный вкус. При этом, кроме ускоренного сквашивания, было отмечено укороченное время прессования творожного сгустка - не более 2 часов, что существенно ускорило весь технологический процесс производства творога.
Органолептические показатели готового продукта не изменились в течение всего срока годности, пороков вкуса и консистенции не наблюдалось. По результатам производственных выработок Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G утверждены в рецептурах творога на ряде предприятий молочной отрасли.