Закрытие границы с Мексикой отбросит молочную отрасль США на 20 лет назад

09 апреля 2019, 10:09

Производители аграрной продукции и молока в особенности - те, на ком в первую очередь отражается любая политическая или экономическая нестабильность.

молочная отрасль, торговые войны, сша, молоко, фермеры, экспорт

В США по данным национальной федерации производителей молока ежедневно закрывается более 7 ферм. Есть мнение, что все это мировой тренд к укрупнению хозяйств, однако у фермеров Штатов другое мнение.

Торговые войны

На прошлой неделе Дональд Трамп объявил о закрытии границы с Мексикой, но почти сразу же было объявлено о годовой отсрочке решения с предупреждением соседней страны.

Трамп ведет торговые войны с момента вступления в должность президента США, своей позиции он не скрывал и в ходе предвыборной кампании.

Трамп считает ключевой проблемой взаимоотношений с Мексикой ввозимые оттуда наркотики и нелегальных мигрантов. "Безопасность для меня важнее чем торговля", - подчеркнул он.

По данным аналитиков, в 2018 году в Мексику было поставлено молочной продукции на 1,4 млрд. долларов США (+600% с 1995 года) и закрытие рынка, как и взаимное повышение пошлин нельзя назвать тем, что не окажет влияние на рынок.

Молочный экспорт сильно изменился и в связи с торговыми войнами США с Китаем. По ряду сегментов поставки молочной продукции США в Китай снизились до семилетнего минимума. Все это отражается на поставщиках сырья - фермерах.

Худший период

По данным Минсельхоза США, которые подтверждает и национальная федерация молочных фермеров, ежедневно в стране становится банкротом 7 фермеров.

Низкие цены на молоко и без того держат хозяйства в тяжелой ситуации, а проблемы с экспортом усугубляют положение фермеров.

Вот, что говорит Том Вилсак, президент американского Совета по экспорту молочной продукции: "Экспортеры и так страдают от ограничений к рынкам, а закрытие границы с Мексикой приведет к такому удару, который отбросит индустрию на 10-20 лет назад. Не существует сейчас в мире готового рынка для сбыта тех объемов, которые направляются в Мексику. В нестабильной молочной отрасли сильные экспортные рынки имеют решающее значение для фермеров, которые годами занимаются этим непростым бизнесом".

Цены на сырое молоко в США по данным отраслевых ассоциаций снижаются четвертый год подряд. Несмотря на это молочные фермы остаются разменной монетой в решениях проблем межстрановой политики.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В России формируется система сертификации в области органического сельского хозяйства...

"Союзмолоко" предложило не считать продукты с растительным жиром молочными...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Германии нашли замену российскому рынку
29 августа 2019, 09:00
Сельхозпроизводители Германии смогли переориентироваться на новые рынки сбыта в Азии, заявляют в Немецком крестьянском союзе. Сельхозпроизводители Германии сумели за пять лет, прошедших с момента объявления Россией запрета на ввоз продовольствия из Европейского Союза, приспособиться к этим...
Большая игра экспорта сельхозпродукции США – ставки сделаны на Канаду
18 июля 2019, 08:59
Какая еще страна может стать для США козырным тузом для замещения китайского рынка В условиях неопределенности мировой торговли, увеличения мировых урожаев и уже больших поставок сельхозпродукции на сегодняшний день фермеры США сталкиваются с огромной проблемой избыточного...
Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке»
18 октября 2018, 10:29
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступилазаместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение