За 29 лет выбросы парниковых газов на килограмм голландского фермерского молока сократились на 35 процентов

Фильтры

Регион

Новости

За 29 лет выбросы парниковых газов на килограмм голландского фермерского молока сократились на 35 процентов

Обширное исследование, опубликованное в научном журнале «Чистое производство», показывает, что выбросы парниковых газов на килограмм голландского фермерского молока сократились на 35 процентов в период с 1990 по 2019 год. Оно было проведено экспертами из Wageningen University & Research, Blonk Consultants, Schothorst Feed Research и FrieslandCampina и проверено независимыми учеными, сообщили в пресс-службе компании FrieslandCampina.

Исследовательская группа пришла к выводу, что на данное снижение выбросов парниковых газов на килограмм молока повлияли многие факторы: меньшее потребление электроэнергии и комбикормов на килограмм молока, почти двукратное снижение количества вносимого азота на гектар, увеличения продуктивности молочных коров, уменьшение поголовья молодняка. Очевидным общим фактором является более эффективное молочное животноводство с 1990 года, что приводит к снижению выбросов.

Сокращение углеродного следа (от высокого к низкому) и выбросы парниковых газов 1990-2019 гг.:

кишечный метан: -15%

производство грубых кормов на ферме: -52%

купленные ресурсы: -54%

навозохранилище и конюшня +26%

потребление энергии: -47%.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)