Япония нацелена на увеличение самообеспечения сырами

Фильтры

Регион

Новости

Япония нацелена на увеличение самообеспечения сырами

Согласно опубликованным Министерством сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии данным, по итогам 2021 финансового года (апрель 2021/март 2022) национальное производство сыров выросло на 7% и достигло 45,34 тыс. тонн.

В японском Минсельхозе отмечают, что это составляет лишь 5,8% от внутреннего потребления данной продукции в 350 тыс. тонн.

Ведомство рассчитывает, что рост цен на импортные сыры, который по итогам июня текущего года составил 29%, будет стимулировать самообеспечение сырами, а также позволит решить проблему перепроизводства сырого молока.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)