Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Японский журналист, рассуждая о российских глазированных сырках, признался, что ему "есть в чем раскаяться".
В материале для газеты "Асахи симбун" автор рассказал о некоторых популярных сейчас в Японии продуктах из бывших советских республик. В частности, он коснулся и сырков.
По словам журналиста, двадцать лет назад он не поверил своему другу, предложившему попробовать продавать в стране этот десерт.
"Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: "Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно". А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. <…> Мне стыдно от своего невежества", — написал он.
Автор также добавил, что в Японии российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку. Он подчеркнул, что этот продукт действительно создает "ощущение элитарности" из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.
Источник: РИА Новости
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться