В 2022 году «Агропромкомплектация» увеличит производство молока до 500 тонн в сутки – Сергей Новиков

09 сентября 2021, 09:28

В следующем году «Агропромкомплектация» увеличит производство молока до 500 тонн в сутки. Об этом губернатору Тверской области рассказал гендиректор холдинга Сергей Новиков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2022 году «Агропромкомплектация» увеличит производство молока до 500 тонн в сутки – Сергей Новиков

- В этом году мы при участии Россельхозбанка построили три крупных молочных комплекса, в следующем году доведем объем производства молока до 500 тонн в сутки. Следующий шаг – реконструкция предприятия, которое будет перерабатывать сырье. С выходом на полную мощность мы займем третью позицию в России по выпуску молока, - сообщил Сергей Новиков.

8 сентября в Конаковском районе губернатор Игорь Руденя посетил производственные площадки группы компаний «Агропромкомплектация». Он побывал на новой специализированной ферме по выращиванию молодняка КРС молочных пород в деревне Ручьи. Она построена в рекордно короткие сроки – за 3 месяца - и введена в конце августа 2021 года. Ферма рассчитана на 850 голов, основной продукцией станет молодняк для племенных продаж животноводческим хозяйствам.

Следующим объектом «Агропромкомплектации», который осмотрел губернатор, стал Дмитрогорский молочный завод в селе Дмитрова Гора. Здесь гостям представили технологический процесс производства молока и молочной продукции. Всего предприятие выпускает порядка 140 наименований. Это молоко, кефир, сметана, масло, ряженка, различные виды творога и широкая линейка йогуртов. Завод перерабатывает 90 тыс. тонн сырого молока и производит 50 тыс. тонн готовой продукции ежегодно. Молочный завод запущен в 2016 году, и сегодня готовится к масштабной реконструкции. Это позволит значительно увеличить мощности предприятия и расширить ассортимент товаров.

- Агропрокомплектация является флагманской компанией не только тверского, но общероссийского рынка. Предприятие обладает высокими компетенциями и входит в число лучших производителей молочной продукции и мяса, – отметил Игорь Руденя. – Производственные показатели, которые демонстрирует компания, являются эталонными для отрасли. Это устойчивость экономического развития, а также мотивация персонала. Уровень заработной платы соответствует показателям ведущих предприятий. За это хочу выразить отдельные слова благодарности руководству компании. Это залог уверенности в завтрашнем дне – когда люди работают на развивающемся производстве с высоким уровнем корпоративной культуры.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Эксперты: ущерб от лейкоза КРС в России достигает 4,2 млрд рублей в год...

В пяти населённых пунктах Тамбовской области установлен карантин по лейкозу коров...

В 2021 году производство молока в мире составит 930 млн тонн...

Десять производителей мороженого занимают более 55% рынка...

В молочном животноводстве Ивановской области грядут большие перемены благодаря инвестициям...

Швейцарские молочники реабилитировали коров: на их долю приходится всего 3,8% выбросов парниковых газов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: