Трем белорусским комбинатам и птицефабрике разрешили поставки в Россию

12 ноября 2019, 09:39

Россельхознадзор с 9 ноября отменил введенные ранее ограничения на поставки в РФ продукции четырех белорусских производителей мясной и молочной продукции.

мясо, молоко, производство, россельхознадзор

 В частности, сняты санкции в отношении Калинковичского молочного комбината, Миорского мясокомбината, ОАО «1-ая Минская птицефабрика» и филиала «Лепельский молочноконсервный комбинат» ОАО «Витебский мясокомбинат».

В сообщении российского ведомства уточняется, что решение о снятии ограничений принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и мер, принятых для устранения выявленных нарушений. Еще одним весомым фактором стали гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси в отношении указанных предприятий.

Уточняется, что продукция четырех названных производителей должна быть выработана с 9 ноября 2019 года и ввозиться в Россию в сопровождении электронного ветсертификата.

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

72 российских предприятия получили право поставок животноводческой продукции в Молдову...

Продовольственная безопасность – это доступность еды...

Кто будет отвечать за АПК после Гордеева?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликован ежемесячный обзор рынка молока и говядины от 15 января
17 января 2020, 09:06
На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован обзор молочного рынка и рынка говядины от 15 января 2020 года.  ЦЕНЫ Молоко цельное.  В период с 1 по 19 декабря 2019 года внутренние цены производителей на молоко цельное пастеризованное 3,2% жирности показали...
На крупнейшей ярмарке Петербурга изъято более тонны «санкционной» продукции
13 декабря 2019, 09:01
Должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Прокуратуры и Северо-Западного Таможенного Управления проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение