Тамбовское ООО «Молочная ферма «Жупиков» за 6 месяцев увеличило производительность на 13,6%

Фильтры

Регион

Новости

Тамбовское ООО «Молочная ферма «Жупиков» за 6 месяцев увеличило производительность на 13,6%

ООО «Молочная ферма «Жупиков» презентовала итоги программы, реализованной в рамках нацпроекта «Производительность труда». За полгода рост объемов выпуска молока составил 13,6%. На защите пилотного проекта компании присутствовала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева. Она высоко оценила уровень эффективности предприятия, сообщили в пресс-службе ООО «Молочная ферма «Жупиков».

Общество вступило в национальный проект «Производительность труда» в декабре 2021 года. Для работы выбран пилотный поток – «Оптимизация процесса производства молока коровьего сырого». Сегодня его доля в общей выручке компании составляет 69%. Причиной выбора этого потока стала высокая доля тяжелого ручного труда, сложности подбора персонала в сельской местности, поиск новых возможностей для увеличения рентабельности производства.

В состав рабочей группы вошли специалисты различных направлений: зоотехники по кормлению и по селекции, агрономы, бригадир. Они прошли обучение по десяти программам, включая «Основы бережливого производства», «5С на производстве», «Производственный анализ», «Стандартизированная работа», «Эффективный инфоцентр». После обучения, в течение полугода, группа анализировала поток и проводила мониторинг производственных потерь. В результате определены их основные причины. В частности, остановки и обратное вращение доильной карусели, заторы при заходе животных на карусель, пропуски доильных мест во время дойки, простои в работе кормоцеха по причине ремонтов. Итогом проведенной работы стал созданный в компании Центр экспертизы бережливого производства.

«Занимаясь ежедневными задачами, зачастую, не видишь производственные потери. Мы считаем, что работаем идеально. Стремимся к улучшению, но наши старания не приносят добавленной стоимости к продукту. Посмотреть на себя под другим углом помогли инструменты бережливого производства, которые мы внедряли в течение полугода. Например, система 5С в доильном зале и кормоцехе, производственный анализ и 8D анализ – Пока-Йока, АВС-анализ, стандартизация процессов работы, определение целей в области качества. Добиться успеха помогла вовлеченность каждого сотрудника рабочей группы. Сейчас у нас проходит завершающий этап оптимизации наших бизнес-процессов. И я уверен, что все его ключевые задачи мы также выполним», – рассказал руководитель программы, заместитель генерального директора ООО «Молочная ферма «Жупиков» Александр Коба.

За участие в успешной реализации проекта Ольга Камнева наградила генерального директора компании Константина Толстошеина и его заместителя Александра Кобу дипломами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тамбовской области.

«На таком производстве очень приятно находиться. Наш Центр компетенций в сфере производительности труда призван оптимизировать процессы в соответствии с национальным проектом. Поэтому я надеюсь, все, что вы сделали, не только сохранится, но и приумножится. Спасибо всем сотрудникам за интерес, проявленный к программе», – отметила начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться