Судогодский молочный завод может нарастить переработку молока до 100 тонн в сутки

Фильтры

Регион

Новости

Судогодский молочный завод может нарастить переработку молока до 100 тонн в сутки

Судогодский молочный завод стал героем спецпроекта Кизельманн Рус «Новое будущее». Предприятие ведет постоянную работу по модернизации производства, а порядка 35-40% сырья перерабатывается в йогурты, на которые наблюдается высокий спрос со стороны покупателей. Директор предприятия Дмитрий Павлов рассказал о том, чем живет завод сегодня и в каких направлениях развивается.

— В настоящее время завод перерабатывает 50 тонн молока в сутки, сырого молока в регионе достаточно, в перспективе можем наращивать переработку до 100 тонн. Основной рынок сбыта — Владимирская область. Также поставки осуществляются в Нижегородскую, Ивановскую, Московскую области. Пока мы учимся работать с крупными сетями, чтобы расширить возможности продаж. Большой спрос со стороны покупателей идет на йогурт нашего производства, торговой марки «Царка». Порядка 35-40% сырья мы перерабатываем именно в йогурт, — сообщил Дмитрий Павлов.

В планах предприятия на 2022-2023 годы – модернизация и расширение аппаратного цеха, обновление автопарка, установка линии фасовки молока и кисломолочной продукции в ПЭТ-бутылку.

Модернизация на предприятии ведется непрерывно с 1992 года.

— Первыми в России купили творожную линию Alpma, постоянно обновляем все резервуары, сделали новую котельную, которая до сих пор актуальна и эффективно работает. Собственный парк автомобилей у завода — 50 машин, средний возраст автомобилей — 3-4 года. Работаем и над модернизацией склада. Сегодня там в одном отсеке только 570 паллетомест.  Работаем и над расширением территории, чтобы иметь возможность правильно и эффективно организовать логистику производства, — рассказал Дмитрий Павлов.

Как отметил коммерческий директор «Кизельманн Рус» Алексей Шеремет, «Судогодский молочный завод» — это образец успешного развития “классического” советского наследия, когда типовой молочный завод обрел свою новую жизнь.

— Заводчане постоянно старались улучшить качество и стабильность выпускаемой продукции, проводя локальные обновления участков технологических линий и выполняя необходимую замену изношенного оборудования. С течением времени руководство завода приняло решение о необходимости выполнения комплексных изменений и проведении глобальной реконструкции, по выполнении которой завод обрел новый технологический облик. Предприятию удалось сохранить производственные традиции, качество и вкус выпускаемой продукции, — подчеркнул эксперт.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)