Суд ограничил деятельность молочно-товарной фермы Курской области за грубые нарушения правил сбора и утилизации биологических отходов

11 мая 2020, 10:43

В феврале-марте 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку молочно-товарной фермы ООО «Тихон», расположенной в д. Городище Рыльского района Курской области. 

В ходе проверки было установлено, что ферма не осуществляет отправку биологических отходов на утильзавод, на территории предприятия не определены места хранения биологических отходов, отсутствуют специальные металлические емкости с крышками для сбора биологических отходов, не проводится дезинфекция мест хранения биоотходов, используемого инвентаря и спецодежды. Кроме того, ветеринарным врачом не выдавались заключения об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора выдало ООО «Тихон» предписание об устранении нарушений и направило материалы дела по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) на рассмотрение в Рыльский районный суд Курской области.

В конце апреля суд привлек ООО «Тихон» к ответственности в виде административного приостановления деятельности в части утилизации биологических отходов сроком на 90 суток. Постановление вступило в законную силу.  

Также в разделе:

Минсельхоз: Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 1,9%...

В Республике Мордовия суточный надой молока на одну корову превысил 20 кг - Минсельхоз...

На увеличение производства молока в Брянской области направят 300 млн рублей...

В 2021 году в РФ выросло производство скота и птицы на 0,3%, молока - на 0,2% - Росстат...

В Северной Осетии в 2021 году выросло производство мяса, молока и яиц - Северо-Кавказстат...

Орелстат: Орловская область в 2021г увеличила производство мяса на 18%, молока - на 2,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочно-товарная ферма в Орловской области оштрафована
30 сентября 2016, 14:39
Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку молочно-товарной фермы "Шаблыкинского Агрокомплекса", которая находится в Орловской области. Выявлены нарушения. Персонал не меняет одежду и обувь в санпропускнике. Не проводится дезинфекция обуви при входе в тамбуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: