США наряду с увеличением производства сыра и сыворотки укрепляют свои позиции на глобальном молочном рынке к 2026 году

Фильтры

Регион

Новости

США наряду с увеличением производства сыра и сыворотки укрепляют свои позиции на глобальном молочном рынке к 2026 году

США значительно увеличат свои производственные мощности по выпуску сыра и сыворотки к 2026 году, что станет важным этапом для национальной молочной промышленности, согласно данным исследования Rabobank. В условиях стабильного роста производства молока страна активно инвестирует в перерабатывающую инфраструктуру, что будет способствовать ее конкурентоспособности на международной арене в долгосрочной перспективе.

Потребление сыра в США продолжает показывать устойчивый рост, достигнув рекордных уровней на душу населения в 2023 году. По прогнозам аналитиков, 2024 год может стать знаковым для экспорта американского сыра, благодаря устойчивому международному спросу. С другой стороны, рынок сыворотки находится на подъеме, вызванном растущим глобальным интересом к продуктам с высоким содержанием белка и функциональному питанию.

Хотя краткосрочное расширение производственных мощностей может вызвать волатильность на рынке сыра и снижение цен, растущий экспортный спрос, вероятно, компенсирует эти изменения. Долгосрочные инвестиции позволят молочной отрасли США более эффективно адаптироваться к меняющимся потребительским предпочтениям и укрепить свои позиции на глобальных рынках, особенно в Азии и Латинской Америке, где наблюдается рост потребления высококачественной молочной продукции.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться