Согласно данным уральских ученых оптимальная концентрация йода в йогурте должна составлять 17% от суточной нормы

Фильтры

Регион

Новости

Согласно данным уральских ученых оптимальная концентрация йода в йогурте должна составлять 17% от суточной нормы

Химики высчитали оптимальную концентрацию йода в продукте. Она составляет 25 мкг йода на 100 граммов йогурта и равна 17% от суточной нормы. После изготовления продукта концентрация йода в продукте не уменьшается.

Разработанная химиками УрФУ и УрГЭУ формула нового полезного продукта поможет уменьшить дефицит йода в организме и вероятность алиментарных заболеваний.

Йогурт произвели термостатным способом. Для его изготовления использовали коровье молоко жирностью 1% и добавили лиофилизированную йогуртовую закваску и йодированный молочный белок нового поколения.

«Йодированный молочный белок растворяется в молоке при комнатной температуре и не оставляет после себя осадка. Ингредиент можно смешать с молоком на этапе выработки нормализованной смеси или на стадии заквашивания, что соответствует классической технологии производства», - заведующая лабораторией биотрансформационных технологий и пищевой химии Научно-образовательного и инновационного центра химико-фармацевтических технологий УрФУ Елена Ковалева.

По информации Эндокринологического научного центра, до 70% населения России страдают дефицитом йода различной степени. Постоянный недостаток йода в организме может привести к развитию некоторых заболеваний.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться